지카마 히카마 얌빈 멕시코 감자
Jicama (Yambean) 좋은 내용은 무엇인가?
Jicama
식물 이름 : Pachyrhizus erosus
라운드, 멕시코 반도의 기원과 주먹코 루트 야채, jicama (희-CAMA 발음)는 콩과 식물 가족의 일부이며 포도 나무에 성장한다. 이 작은 알려진 괴경 중앙 아메리카, 카리브 해, 안데스 산 지역, 그리고 중요한뿐만 아니라 매우 다양한 음식 소스 남부 아시아의 따뜻한 기후에서 재배된다.
가까이 사과에 맛과 순무 매우 유사한 재질, jicama의 주 모니 커 "멕시코 마름"의심 할 여지없이 때문에 선명하고, 흰색, 고체 육체의 "멕시코 참마 콩". 그러나 그들의 식용 껍질 참마는 달리, jicama 피부는 호소력이 있지만라는 유기 독소로 간주, 두께 힘든되지 않고, 포도 나무와 잎 한, 로테 논.
슈퍼마켓에서 jicama을 정찰 할 때자를 때, 회사, 둥근 덩이 줄기를 찾아, 최대 4 주 동안 서늘하고 어두운 곳에 보관하고, 냉장고에. 그러나 너무 오래, 또는 전분 설탕으로 변환합니다. 그냥 감자처럼 그들을 씻을 것. 평평한 표면을 만들기 위해 상단과 하단을 슬라이스 한 다음 튼튼한 껍질 벗기기 칼 측면에서 껍질을 제거합니다.
다진, 제곱은 원료 또는 요리 잘 스틱으로 슬라이스, jicama는 볶음, 샐러드, 양배추, 수프 및 기타 채소와 과일 오렌지, 사과, 당근, 양파 등뿐만 아니라 고기와 함께에서 다양하고 훌륭한입니다 해산물. 좋아하는 멕시코 조리법은 고추 가루, 소금, 라임 주스와 함께 뿌려 냉장 jicama 조각이다.
Jicama의 효능
칼로리 낮은하지만 몇 가지 중요한 영양소 높은 jicama는 그것의 전분 함량에 관해서 모순의 비트입니다. 그것은 인분 섬유 매일 무엇이 필요의 4 분의 1을 제공합니다. 하지만 그냥 섬유 - jicama의 섬유는 제로 칼로리가 몸에서 대사되지 않습니다 프룩 토스 이눌린, 주입된다. 이눌린, 프 럭탄은 골다공증에 대한 보호, 다른 식품에서 칼슘의 흡수를 높여 뼈 건강을 촉진합니다. 이눌린은 장내에서 프리 바이오 틱 역할을 - 그것은 결장의 건강하고 균형 잡힌 면역을 모두 유지 "좋은"세균의 성장을 촉진합니다. 그것은 매우 낮은 혈당 지수를 가지고 있기 때문에, jicama은 체중 감소에 관심을위한 칼로리에 큰 당뇨병 환자를위한 음식, 그리고 낮습니다.
서빙 당 거래 대금의 44 % - - 암, 염증, 바이러스 성 기침, 감기, 감염을 방지하기 위해 활성 산소를 zaps 강력한 항산화 Jicama 또한 섬유와 비타민 C의 훌륭한 소스입니다.
칼륨의 건강 금액 외에,이 작은 발전소는 고 칼륨 야채와 과일이 심장 질환의 낮은 위험에 연결되어 있기 때문에, 심장 건강을 증진 할 수 있습니다. Jicama는 피리독신, 리보플라빈 엽산, 판토텐산, 그리고 티아민, 그리고 미네랄 마그네슘, 구리, 철, 망간 같은 중요한 비타민이 포함되어 있습니다. 감자 같이, 그들은 인해 높은 탄수화물 함량을 가급적 사용한다.
Jicama 영양 성분서빙 사이즈 : jicama의 한 컵 (130g) | ||
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금액. 서빙 당 | ||
칼로리 |
49 | |
탄수화물 |
11g | |
섬유 |
6g | |
설탕 |
2g | |
단백질 |
1g |
Jicama에 관한 연구
출판 된 연구 영양 영국 저널 2005 년은 식품, 예컨대 jicama 같이, 노광뿐만 아니라, 장내 발암 물질의 독성 영향을 감소 등이 여러 가지 방법으로, 낮은 결장암 위험 이눌린을 함유하고, 성장을 억제하고 있음을 보여 주었다 신체의 다른 영역에 결장암의 확산. 과학자들은 암 발생의 초기 단계 동안 주어진 경우 이눌린 형태의 프 럭탄이 대장 암 발생을 줄일 수 있다는 결론을 내렸다. 1
Jicama 건강 요리법 : Jicama 양배추
성분 : Jicama 양배추
- 3 큰술. 신선한 라임 주스
- 2 큰술. 코코넛 오일
- 2 작은 술. 설탕
- ¾ 작은 술. 소금
- ¼ 작은 술. 후추
- 2파운드. jicama 껍질을 벗겨 잘게 썬 야채를 넣은 멀건 수 우프 스트립으로 절단 (8 컵)
- 한 매체 붉은 양파, 잘게
- 3 분의 컵 미세 신선한 실 란 다진
절차 :
함께 터 라임 잘 결합 할 때까지 큰 그릇에, 기름, 설탕, 소금, 후추를 주스. jicama, 양파와 실란트로를 넣고 잘 던져. 빠르고 쉽고 영양가!
Jicama의 재미있는 사실
심기 전에 약 24 시간 동안 jicama 씨앗을 미리 담가; 원하는 경우 실내, 처음 후, 마지막 후 리 야외에서 움직였다. 그것은 잘 배수 토양, 채광 및 최적의 루트 생산을위한 따뜻한 온도의 최소한 9 개월이 필요합니다. 공장 높이가 약 3 인치까지 토양 수분 유지하고 (콩 가족 인) 올라갈 수 있도록 격자를 제공합니다. 그들은 첫째 뿌리 성장을 촉진하고 뿌리 직경 확장하기 위해 나타날 때 꽃을 제거합니다. 일부 jicama 50 파운드까지 무게를 달 수 있지만 주위 오파운드 수확 할 때, 그들은 최고 다.
요약
많은 야채와 과일은 일반적인 있지만, 다른 사람은 아니다,하지만 그들은 훌륭한 음식 아니에요 의미하지 않는다 - 단지 익숙하지. 우선, jicama 식물은 열대 지역에서 번창.
다른 음식과 마찬가지로, jicama 실제 요리 장점을 포함 볶음, 수프에 다진 샐러드에 julienned, 그 단맛이나 딱딱한 질감을 강조하기 위해 다른 채소와 과일을 혼합, 슬라이스와 구운. 그냥 다른 부분은 독성이있을 수 있으므로, 만 뿌리를 먹는 것을 기억하십시오.
Jicama은 녹말이다. jicama 관련된 가장 흥미로운 건강 이점은 연구 초기 단계 동안 먹 특히 골관절염을 방지하고, 대장 암에 긍정적 인 영향을 미칠 수있다 도시 이눌린이다. 연구는 최근까지 매우 간과 된이 루트 야채에 증가하고있다.
당신이 당신의 식사 레퍼토리에 jicama을 경험하지 않은 경우 그래서, 당신이 얻을 수있는 모든 것을 - 그리고 당신이 실제로 잃고 희망하는 경우,이 새로운 좋아하는 수 있습니다.