카테고리 없음
오작교농장 냉동한치 손질하기
오작교농장
2021. 1. 6. 10:59
에제 도착 한 냉동 한지를 손질 히고 있습니다.
한치는 오징어와 비슷하지만 여름철 아니 요즘은 사시사철 맛있게 먹는 식제료 중 하나 입니다
수십년전 오작교가 제주에서 근무를 할때 제주 항에 가면 당시 1상자(10K) 에 가격이 8500원
마치 요즘 꿈꾸는 가격 이었습니다.
이걸 한상자 사다가 겁질을 까고 다리와 내장을 빼고 3~4마리식 비닐포장에 넣어 냉동고에
보관 한 후 여름에 하나 꺼네서 잘게 쓸어 한치 회덕밥을 만들어 먹곤 하지요
어제 구입한 한치는 몸통길이가 22Cm 로 매우 커다란 한치 입니다.