생강은 농민 여러분이 다아시다 시피 김장할때나 고기삶을때 냄새를 제거하기
위하여 고기와 같이 넣어 끍이거나 겨울에 차로 만들어 드시거나 감기에 들었으때
다려 먹으면 많은 효과가 있다고 합니다.
여기 소개하는 검은 생강은 라오스,태국북부,캄보디아 국경에서 재배하는 식물로서
몇년전에 치앙마이 여행중 몇알을 얻어서 심었다가 실패를 했습니다.
잎이 나오고 하였지만 겨울에 얼어 죽었습니다.
우리나라 몇곳에서 재배를 시도 하였으나 아마도 많은 분들이 실패를 하고 있는 것
같아요
금년초에 몇알 얻어서 키워 꽃이 피었습니다.
학생들의 교육 자료로 활용하길 바라면서 사진을 올림니다.
검은생강의 자료입니다.
저는 의학적 지식이 전혀 없는 사람이므로 혹시라도 좋은 정보가 있으시면 리플 바랍니다.
검은 생강 (학명: 크라이차이담) 태국의 자생식물 “캠프페리아 파르비플로라”에서
추출되고 있으며 태국에서는 현제 러이,핏사눌록,펫차분 등에서 재배되고 있습니다.
검은생강에는 노화 방지에 효과를 보이는 사포닌 성분이 인삼의 5배가 들어 있고 특히
신장 기능에 관한 질병 치료및 강화로 남성 /여성분들에게 탁월한 효과 및 항/염증등 한국의 인삼과
똑같은 효능을 가졌다는 사실이 과학적으로 입증되었다고 태국의 솜삭청장은 발표를 하였습니다.
<달이는방법>
말린것의 경우는 생강 10그람을 대추 약간하고 2리터 의 물을 약탕기에
부어서 반정도 되게 달인 다음 공복에 따뜻하게 수시로 마십니다.
달이고 남은것은 색이 우러 나오지 않을 때까지 3회정도 재탕을 하시고
이후에 다시 말려서 그냥 보리차처럼 끓여 수시로 마십니다.
보통 1키로는 3개월 정도 끓여 잡수실 수 있고 만일 맛이 진하면 넣는
양을 조금 줄이셔도 무방 합니다.
꿀/대추등과 함께 술에 넣어서 한달후 약주로 드셔도 됩니다.
<자연산의구분>
생강의 썰은 크기가 작고 색깔이 진한 포도빛 자주색을 띱니다.
재배산은 약간 크며 보라색 색상입니다.
초보자(?)의 눈으로도 확실한 구분이 가능합니다.
<태국인들이 말하는 효과및 복용방법>
주로 술에담궈서 약주로 마시며 근육을 많이 쓰지않는 택시기사나 사무직인 분들이
몸이 나른하고 피곤을 느낄때 장기로 마시며 관절염에도 효과가 있다고 합니다.
<집에서재배>
봄에 뿌리를심어 보았는데 밖의 화분에 심은것은 잎파리가 타 들어가고
실내의 것들은 하얀꽃을 피우며 잘 자라고 있습니다.
< 지인들의 사례>
저는 콩팥이 좋지않아서 약간만 피곤하면 온몸이 쑤시고 아침에는 많이 부어 있었는데
지난봄 부터 꾸준히 복용을 해보니 몸이 개운하고 약을 복용하지 않아도 될 정도 였습니다.
제가 한달을 복용후 지인들께 나눠 드리고 의견을 들어본 결과 당이 낮아지고
몸도 가벼워 졌으며 특히 부부의 사랑이 더욱 깊어 졌다고들 하십니다.
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