쌀 생산량 (2010년도)
총 쌀 생산량 : 5,020,000Kg (전년도 : 6,050,000Kg)
원인 : 생육초기에 저온현상으로 이삭수 감소 출수및 개화기로부터 등숙기 까지의
강우량 증가와 일조시간 부족으로 낟알의 충실도가 떨어짐 또한 9월 태풍으로 도복
피혜가 중가 하였슴
주요 벼 품종
삼광벼 : 외관 품질과 밥맛이 매우 양호
운광벼 : 조생종 중 밥맛이 가장 뛰어남
고품벼 : 쌀 외관 품질이 특히 뛰어남
칠보벼 : 중만생 고품위 및 고식미
하이마이 : 쌀외관 및 밥맛이 양호
드래찬 : 쌀 외관 및 밥맛이 양호
한설벼 : 쌀외관 및 밥맛이 양호
쌀 품질 향상을 위한 핵심기술
토지기반 조성
객토
유기물 사용
규산질 비료 사용
논 깊이 갈이
'오작교교육' 카테고리의 다른 글
경기도 광주시도시농업 상추재배사진모음 (0) | 2011.04.16 |
---|---|
경기도 광주시 도척면 친환경교육 (0) | 2011.04.01 |
달밤에 체조 4일차 (흙이란) (0) | 2011.03.26 |
경사연-6 (0) | 2011.03.25 |
경사연 -4 (0) | 2011.03.25 |