오작교교육

경기도 광주시 고품질 쌀 생산

오작교농장 2011. 3. 29. 22:15

쌀 생산량 (2010년도)

총 쌀 생산량 : 5,020,000Kg (전년도 : 6,050,000Kg)

원인 : 생육초기에 저온현상으로 이삭수 감소 출수및 개화기로부터 등숙기 까지의

강우량 증가와 일조시간 부족으로 낟알의 충실도가 떨어짐 또한 9월 태풍으로 도복

피혜가 중가 하였슴

 

주요 벼 품종

삼광벼 : 외관 품질과 밥맛이 매우 양호

운광벼 : 조생종 중 밥맛이 가장 뛰어남

고품벼 : 쌀 외관 품질이 특히 뛰어남

칠보벼 : 중만생 고품위 및 고식미

하이마이 : 쌀외관 및 밥맛이 양호

드래찬 : 쌀 외관 및 밥맛이 양호

한설벼 : 쌀외관 및 밥맛이 양호

 

 

 

쌀 품질 향상을 위한 핵심기술

토지기반 조성

객토

유기물 사용

규산질 비료 사용

논 깊이 갈이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'오작교교육' 카테고리의 다른 글

경기도 광주시도시농업 상추재배사진모음  (0) 2011.04.16
경기도 광주시 도척면 친환경교육  (0) 2011.04.01
달밤에 체조 4일차 (흙이란)  (0) 2011.03.26
경사연-6  (0) 2011.03.25
경사연 -4  (0) 2011.03.25