경기도 광주시 도척면 도척 농협에서 조합원을 위한 건강 교육이 있었습니다.
김용범 선생님의 우리가 항상 먹는 음식에 대하여 어떻게 먹으면 건강하게
먹을 수 있나에 대하여 2시간 동안 강의를 하였습니다.
곡물 중심의 식사에서 체소 중심의 식사로 바꾸어야 한다.
물의 섭취량 : 자기몸무게의(Kg) *30mL
4칼라 : 빨강 노랑& 오랜지 파랑 & 자주 녹색
4가지 칼라가 골고루 섞인 다체롭고 화려한 식탁이되어야 한다.
야체&과일의 1일 섭취량 (성인기준)
A 안 : 10 serving (1serving=240ml 1컵), B안 : 5serving +보조재(양징의)
체소 : 과일의 섭취 비율 = 85 : 15
익힌 체소 : 생체소 의 비율 = 50 : 50
체소에는 해조류를 포함한다.
권장 BEST 10 과일 & 체소 | ||
COLOR | 과일 (FRUITS) | 체소 (VEGETABLES) |
빨강 | 딸기 산딸기 | 토마토,빨강피망-파프리카 |
노랑/오랜지 | 망고 오랜지 자몽 | 고구마,겨울호박,당근 |
녹색 | 키위 아보카도 | 케일,브로콜리,시금치 |
파랑/자주 | 블루베리,서양자두,콘코드 포도 | 적체,가지 |
색갈별로 가장 약리효과가 뛰어나다는 의미이며 이외에도 같은 색갈 계열로 우리가 시중에서 구할 수 있는 야체와 과일을 다양하게 선택하면 된다. | ||
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