오작교교육

경기도 광주시 도척면 도척농협조합원교육

오작교농장 2012. 7. 6. 09:34

 

경기도 광주시 도척면 도척 농협에서 조합원을 위한 건강 교육이 있었습니다.

김용범 선생님의 우리가 항상 먹는 음식에 대하여 어떻게 먹으면 건강하

먹을 수 있나에 대하여 2시간 동안 강의를 하였습니다.

곡물 중심의 식사에서 체소 중심의 식사로 바꾸어야 한다.

물의 섭취량 : 자기몸무게의(Kg) *30mL

4칼라 : 빨강 노랑& 오랜지 파랑 & 자주 녹색

4가지 칼라가 골고루 섞인 다체롭고 화려한 식탁이되어야 한다.

야체&과일의 1일 섭취량 (성인기준)

A 안 : 10 serving (1serving=240ml 1컵), B안 : 5serving +보조재(양징의)

체소 : 과일의 섭취 비율  =  85 : 15

익힌 체소 : 생체소 의 비율  =  50 : 50

체소에는 해조류를 포함한다.

 

      권장 BEST 10 과일 & 체소
 COLOR  과일 (FRUITS)  체소 (VEGETABLES)
 빨강  딸기 산딸기  토마토,빨강피망-파프리카
 노랑/오랜지  망고 오랜지 자몽  고구마,겨울호박,당근
 녹색  키위 아보카도  케일,브로콜리,시금치
 파랑/자주  블루베리,서양자두,콘코드 포도  적체,가지

      색갈별로 가장 약리효과가 뛰어나다는 의미이며 이외에도 같은 색갈 계열로

우리가 시중에서 구할 수 있는 야체와 과일을 다양하게 선택하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

'오작교교육' 카테고리의 다른 글

도척 농협 2012년 3차 교육   (0) 2012.08.02
광사연 7월 모임  (0) 2012.07.29
포천 산머루 농원과 양주209FARM  (0) 2012.06.19
경기농업기술원 삼농대학 교육  (0) 2012.06.12
도척 농협 조합원 분기교육  (0) 2012.06.05