금년에는 쓴메밀 가루를 만들어 보았습니다.
물론 방아간에서 기계로 만들었습니다.
쓴메밀 가루는 매우 곱고 처음에 제가 쓴메밀묵을 만들때와는 전혀 다른 촉감 이었습니다.
역시 볶은 쓴메밀 가루도 만들었습니다.
그냥 먹는데 별지장을 주자 않아서 식품가공 허가를 낼까 합니다.
구매하신 어느분의 이야기로는 쓴메밀 가루에 두유를 타서 마셨더니 속이 매우
편하다고 하였습니다.
저도 이제 한번 먹어 볼까 합니다.
전에도 먹어는 밨지만 지금처럼 많은양으로는 먹어보질 못했습니다.
쓴메밀(타타리메밀)을 재배하여 새척 후 건조시켜 가루로 만든 것 입니다.
수재비,빵,메밀묵등을 만들때 사용하시면 됩니다.
쓴메밀 가루는 일반 메밀보다 루틴 성분이 70배 많으므로 쓴메밀 가루를 15% 이상
넣지 마십시요
쓴메밀 부침(전)하는 방법
쓴메밀 가루 1컵에 밀가루 8컵을 썩어 물과 함께 반죽을
한후 몇시간을 숙성 시킨 후 부추,실파등을 잘개 썰어 넣어서
부쳐 드시면 됩니다.
생 쓴메밀 가루
볶은 쓴메밀가루
아침에 두유나 우유 또는 생수에 석어 드십시요
일반메밀 보다 루틴 성분이 70배 많으므로 티스픈으로 하번만
드십시요
쓴메밀차 구매는 오작교 농장에서