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오작교 농장 아마란스 수확 장면 입니다

오작교농장 2014. 10. 12. 19:31

 

 

 

 

 

아마란스 수확 하우스에서 건조중

 

아마란스 좋은 내용은 무엇인가?

아마란스 영양 성분
아마란스의 장점

식물 이름 : Amaranthus


8,000년 페루에서 여전히 기본 작물 아즈텍에 의해 재배 아마란스의 고대 역사는

멕시코 유카탄 반도 추적 할 수 있습니다.

오늘날, 그것은 남미에 걸쳐, 아프리카, 인도, 중국, 러시아에서 성장하고, 북미 지역에서 다시 한 번 등장합니다.

다소 많은 알 수없는 , 아마란스 높이 - 자주 육피트 - 넓은 녹색 잎, 밝은 빨간색이나 금색 ,

그리고 약 60 . 조금만, 곡물과 같은 꽃 봉오리로 구성되어 있습니다,​​

이 식물은 종종 "곡물"카테고리에 속하는 하나의 이유. 그러나 아마란스 기술적으로 귀리, 밀, 또는

같은 곡물이 아니다.

영양 프로파일이 매우 유사하기 때문에 그것은 때로는 "의사 시리얼"로 불린다.

이 작은 입자의 가장 중요한 측면 중 하나는 글루텐 무료입니다 것입니다.빨간색 ""이 물들어 붉은

매우 건강에 좋은 곡물뿐만 접지 될 수 있지만 접지, 밀가루는 일반적으로 옅은 아이보리 그늘됩니다.

매우 고밀도이기 때문에, 아마란스 단독으로 사용하기에는 너무 무겁다.

그것은 가장 가벼운 질감 다른 곡물과 함께 사용, 그리고 구아 검과 같은 성분 입증 된 조합으로

글루텐을 가장 할 수 있습니다.

요리 아마란스 파스타 요리에 필적 : 많은 양의 물 (아마란스 한 컵 여섯 )을 끓여

그것으로 곡식을 측정, 요리하고 15~20분, 드레인 저어 씻어 먹는다.

아마란스 소스, 수프, 스튜, 심지어 젤리에 대 한 뛰어난 증점제로 사용할 수 있습니다.

간식으로 먹은, 아마란스, 빛의 열매, 또는 후추 - 바삭 바삭한 질감과 맛을 가질 수 있습니다.

무엇보다도, 아마란스 더욱 영양가 진정한 곡물에 비해입니다.

아마란스 효능

이유 중 하나 아마란스 곡물 선두 부상하고있다 것은 때문에 놀라운 영양이다.

그것은 대부분의 야채보다, 칼슘, 철, 인, 카로티노이드 등의 미네랄, 높은입니다.

그것은 정말 놀라운 단백질 함량이 있습니다 , 단백질 28.1 g 귀리에서 26.3 그램, 쌀 13.1 g에 비해.

아마란스 리신 훌륭한 소스, 쉽게 소화 우유에 필적 단백질 함량 중요한 아미노산이고;

어느 쪽도 다른 곡물 말했다 수 없습니다.

아마란스 긍정적 인 측면을 지원하기 위해, 또한 prolamins에 비해 더 많은 가용성 소화 아르,

알부민 글로불린이라는 기본 단백질을 포함하고 있습니다.

흰 쌀 1.5 밀리그램 포함하는 동안 원시 아마란스의 한 , 철 15 밀리그램이 포함되어 있습니다.

원시 아마란스의 한 섬유의 18 밀리그램 포함; 비교, 흰 쌀 2.4 그램이 포함되어 있습니다.

서빙 거래 대금 105 %에서, 아마란스에서 망간 차트 꺼져, 아직 적은 탄수화물이 포함되어 있습니다.

아마란스 칼슘보다 3 많이 포함하고 또한 마그네슘, 인, 칼륨 높은이다.

아마란스 주로 불포화 6~10% 오일, 또는 최적의 영양에 필요한 리놀레산를 포함하여 약 77 %

불포화 지방산이 포함되어 있습니다.

아니 적어도이 목록에서, 아마란스 문서화 된 비타민 C 함량이 유일한 곡물이다.

아마란스 영양 성분
서빙 사이즈 : 아마란스 중 하나 (1) (약 246g)    금액. 서빙
칼로리                     251
탄수화물                 46g
단백질                     9g
섬유                        5g
아마란스에 관한 연구

아마란스에 대한 연구 그 씨앗 낮은 고혈압과 암의 발생률을 도울 수있는 능력 영양 속성뿐만 아니라, 루틴 nicotiflorin 같은 생리 활성 물질 화합물 및 펩티드뿐만 아니라 중요한이 포함되어 있음을보고했다.

연구자들은 이전 염증, 당뇨, 심장병 등의 예방 효과뿐만 아니라 만성 질환 저하 발생률 갖도록 대두에서 식별하고 생각 하였다 특히 lunasin 아마란스 건강 유익한 펩타이드 기능 추가 조사 제안 stroke.1

심혈관 질환 (CVD)은 높은 혈중 콜레스테롤 (혈증), 고혈압, 비만 당뇨병에 연결되기 때문에, 과학자들은 CVD 방지 할 수 불포화 지방산 증가시키면서, 포화 지방을 감소시키는 것으로보고 하였다. 아마란스 이러한 발견에 관하여 연구하고 CVD 환자를위한 잠재적으로 유리한 것으로 밝혀졌다.

테스트 결과는 ​​또한 아마란스 오일 예방 및 심혈관 diseases.2 치료 용 기능성 식품이 될 수 있다고 결론 지었다

아마란스 건강 요리법 : 타 불러 스타일 아마란스 샐러드

아마란스 건강 요리법
성분 :


1 ½ 차가운 물
½ 않은 전체 - 곡물 아마란스
껍질을 벗기지 않은 영어 오이 다이 싱
½ 얇게 썬 셀러리
½ 잘게 다진 붉은 양파
¼ 다진 신선한 민트
¼ 다진 신선한 평면 파슬리
¼ 소나무 견과류, 구운
2 큰술. 엑스트라 버진 올리브 오일
1 작은 술 강판 레몬 껍질
2 큰술. 신선한 레몬 주스
¼ 작은 술, 소금
¼ 작은 술, 짓 눌린 고추
½ 병아리 콩 (garbanzo 콩)
1 (4 온스) 죽은 태아의 치즈 무너졌다
레몬 파이 (선택 사항)
절차 :

중간 냄비에 종기 2 에게 차가운 물과 아마란스 가져; 열, 커버를 줄이고, 20 분 끓인다

거의 흡수 될 때까지 (이것은 박쥐 우산의 모양을해야합니다).
아마란스 요리하는 동안, 오이, 큰 그릇의 다음 11 성분을 결합한다.
장소 비름, 실온까지 흐르는 물에 차가운 아래 씻어; 숟가락 뒷면으로 눌러, 배수. 오이

혼합물에 추가; 조화를 던져. 치즈 추가; 부드럽게 던져. 레몬 웨지로 장식 경우 원했다.
참고 : 아마란스 좋은 메쉬 체에 배치하는 것이 중요합니다.그레인 전통적인 여과기

통해 미끄러질 정도로 작다.

이 장치를 사용할 수없는 경우, 베이킹 시트에 조리 아마란스두고, 서로 응집하지 않고 냉각

수 있도록 얇은 확산.

(출처 : Yummly.com)

아마란스 재미있는 사실

멕시코, 종류의 설탕이나 과 혼합 아마란스에서했고, "둘스 그래퍼 alegria"또는라고

"달콤한 기쁨."그들은 멕시코 "직경 작은 두개골 같은 과자 형성되고 배포되는 목숨 "또는

"죽은 "축하 .

요약

"시들지 않는 "을 의미하는 그리스어 단어 "amarantos"의 이름을 따서 명명 다채로운 아마란스

꽃 봉오리 건조 후 활기찬있어. 8,000년 아즈텍에 의해 재배, 아마란스 다양한 문화에서 여전히

인기가 많은 정도면되고 최근 몇 년 동안. 그것은, 옥수수처럼 튀어 쌀이나 파스타, 또는 밀가루

그라운드와 비슷한 요리 할 수 있습니다.

훨씬 더 많은 철분, 칼슘, 단백질, 망간, 섬유, 이나 이외의 식물 영양소 : 아마란스에 대한 놀라운

점은 다른 곡물 영양 비교하는 방법이다.

아마란스 치즈 동물성 식품 수완이 좋아서, 어떤 식물 기반 식품의 대부분의 단백질이 풍부한

중 하나입니다.

궁극적으로, 아마란스 당뇨병, 심장 질환, 암, 뇌졸중 등의 만성 상태 수를 방지하는 것으로

알려져 최강이다.

다행히, 대부분의 슈퍼마켓에서 찾을 수 있습니다.