수박, 참외, 오이, 호박, 토마토, 딸기, 메론 등
◎ 근권(뿌리부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리로부터 오는 근부병, 뿌리 썩음병, 모잘록병) 등에 병해는
예방이 가능하다.
◎ 엽권(잎, 줄기부근)미생물의 수가 증가하여 위조병(wilt :식물의 유관속이 부분적으로 폐쇄됨으로서 생긴
시들음 증상으로 여러 층의 곰팡이나 세균이 유관속을 가해하여 번식하므로써 생김 ), 만할병, 만고병,
흰가루병(powdery mildew), 탄저병(anthracnose) 등 각종 곰팡이에 의한 병해의 예방 효과가 우수하다.
◎ 미량요소 및 천연영양물질이 많은 종류를 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 잎마름병, 끝마름병
등의 예방효과가 높다.
◎ 초세가 좋고 잎이 두꺼워지고 윤기가 나며 대가 굵고 세력이 실하다.
◎ 연작장해(injury by continuous cropping ), 염류장해(salt stress :토양중에 염류(소금기)가 많을 경우
재배하는 작물에 피해를 주어 생육이 위축되고 심하면 고사하게 되는 현상. ), 생리장해가 감소하며
선충의 활동을 감소시킨다.
◎ 비대효과가 있고 착색효과가 있으며 당도가 증가하고 수확량이 증가한다.
◎ 수박(뿌리발생 왕성, 냉해 회복)
◎ 토마토(생육촉진, 당도증가)
◎ 오이(낙화산병 회복, 순멎이 현상 회복)
◎ 딸기(색깔 선명, 웃자람 정지, 꽃대가짧음)등 과채류에서 효과를 나타낸다.
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