밀키퀸은 일본 농림수산성의 슈퍼라이스 계획에 따라 농업기술센터 작물개발부 수도육종연구실에서
수십년간 고시히카리(일본품종)종을 친환경적인 유기농법으로 균형 성장 시켜 육성 개량한
세계 최초의 신품종쌀이다.
밀키퀸은 일본 및 한국에서 가장 유명한 쌀인 고시히카리 보다 당뇨의 원인이되는 아밀로스
전분의 함량과, 글루테인 단백질 함량이 낮으므로 갑작스러운 혈압의 증가를 일으키지 않아
당뇨에 영향을 주지 않는다.
또한 면역단백질인 글로불린의 함량이 높아 면역성을 높여주는 기능도 있다.
농약이나 화학적 비료 등에 민감하므로 유기농법에 의한 생산만 가능하며 성인병 발생의 위험률도
낮아 웰빙시대에 각광받는 주식이 되고있다.
밀키퀸은 밥을 지을 때 약간 적은량의 물을 사용하는 것이 좋으며 고압솥이나 일반솥에 관계없이
밥맛이 좋으며 찹쌀밥과 유사하며 부드러운 식미감과 식어도 노화가 일어나지않아 밥맛의
차이가 적다.
경기도 광주시 도척면 에서는 5년전 부터 친환경 재배를 위하여 매년 재배 면적을 증가 시키고
있습니다.
금년에는 작년에 2배 이상을 더 재배하기 위해 모든 면민이 노력하고 있습니다.
아무쪼록 국민의 식생활을 위하여 모든 농민이 한마음이 되어 계속적인 교육과 더불어 노력하고
있습니다.
소비자 여러분 이제는 도척면에서 생산되는 모든 농산물을 안심하고 드십시요
저의농민은 여러분을 위하여 친환경 농산물 재배에 앞장쓰겠습니다.
친환경재배 밀키퀸쌀 구매는 오작교농장에서
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