도척친환경작물

볍씨 물 담그기

오작교농장 2012. 4. 11. 16:55

볍씨의 싹을 티우기 전에 볍씨를 소독하여 물에 일주일에서 10일 정도 물에

담그기를 하여야 합니다.

어제 모든 마을 농민들이 모여서 볍씨 소독을 하고 각자 집에서 물담그기를

하고 있습니다.

매일은 아니더라도 2일에 한번씩은 물을 갈어 주어야 하고 이제 부터는

볍씨에 대하여 많은 노력을 하여야 할것입니다.

종자가 좋아야 모든 작물이 잘자라 듣이 작물의 자라는 모습은 떡잎부터

안다는 엣말이 있습니다.

 

 

 

'도척친환경작물' 카테고리의 다른 글

도척면 미생물 배양기  (0) 2012.04.17
벼 모판에 훍넣기  (0) 2012.04.15
눈덥힌 태화산  (0) 2012.04.09
도척면 유정1리 친환경 벼농사  (0) 2012.04.09
고추장 담그기  (0) 2012.04.05