오작교쓴메밀

쓴메밀 구입에 감사 드림니다

오작교농장 2012. 8. 25. 09:06

 

오랜 가뭄과 함께 계속되는 비로 인하여 금년역시 우리같은 농사꾼들은 정말 힘든한해였습니다.

물론 2년전부터 이상 기후로 인하여 우리 농사물가격이 많이 오른대 대하여 저역시 할말을 잊었습니다.

농사는 농사꾼이 아무리 잘하여도 하늘이 도와주지 않으면 절되로 될수 가 없습니다.

유기농 친환경 재배를 하여도 비바람에 도복(쓰러짐)이 되면 아무 소용이 없는 것입니다.

제나름대로 친환경으로 농사를 짖지만 벼가 익을때 비바람이 불면 벼가 쓰러짐니다.

제가 금년봄애 파종한 쓴메밀이 그나마 다행이 잘자라주워 제자신이 희망한 양이 나와 많은 분들에게

전해줄수 있어 다행이라고 생각합니다.

정말 고맙습니다.

이번에 수확량이 좀 많아 저역시 쓴메밀 가루 와 뽁은 쓴메밀가루를 시도 해보았습니다.

그러나 역시 실패를 하였습니다.

쓴메밀 가루를 찾으시는 많은 분들께 죄송하게 생각 합니다.

그러나 희망은 있습니다.

소비자님들께서 쓴메밀을 구입하여 방아간이나 집안에서 사용하시는 믹사를 이용하여 갈은다음

주방에서 사용하는 고은 채로 살살치면 쓴메밀의 내용은 아래로 떨어지고 껍대기는 남씁니다.

가루는 아침에 우유나 두유 또는 물과 함깨 티스픈 으로  한번만 드시고 껍대기는 물과 끊여 마사면

됩니다.

보관은 꼭 냉장고나 냉동실에 보관 하여 주십시요 제가 실패한 이유가 저역시 방아간에서 가루를 만들어

지퍼빽 비닐봉에 답아 일주일 정도 그늘지고 외부에 두었더니 벌러지가 생겼습니다.

저의 제품은 유박과 무농약으로 제배를 한결과 이지요

소비자 여러분에게 알려 드립니다.

만약 감기가 들었을때 병원에서 진찰을 받고 처방에 의하여 약국에서 보통 3일치 약을 지어 줍니다.

그럼 빨리 낫겠다고 3일치를 한번에 다드시면 어떻겠어요 아마도 잘못하면 감기가 낫기도 전에 먼저

저세상으로 갈겁니다.

그러니 쓴메밀이 아무리 좋다고 하지만 처음 부터 과용하시거나 다량복용을 하지 말았으면 합니다.

물론 쓴메밀 가루 쓴메밀새싹 등등 많은 루틴성분이 포함되어 있지만 한번에 많은 양의 루팅성분이

우리몸에 투입이 되면 모두 우리몸 밖으로 빠져 나갈겁니다.

그래서 저는 항상 처음에는 물에 끊어 마시길 원하고 있습니다.

쓴메밀을 물 끊이는 동안 루틴 성분은 모두 물에 희석이 되어 나옵니다.

메밀국수를 드실때 국수만 드시지 마시고 꼭 메밀 삶문 물을 꼭 드시길 바람니다.

 

 쓴메밀 새싹

 

 

 쓴메밀새싹

 

 

 세척 한 쓴메밀 새싹

 

건조한 쓴메밀 새싹

 

                       쓴메밀 구입은 오작교 홈페이지에서 구입 하시길 바람니다.

                                                              http://ojakgyo.net

 

 

'오작교쓴메밀' 카테고리의 다른 글

쓴메밀새싹 2차 시식  (0) 2013.01.12
쓴메밀잎 장아치,쓴메밀싹 가루  (0) 2012.10.10
일반메밀의 꽃이진모습  (0) 2012.08.16
kbs 메밀 방송  (0) 2012.08.11
쓴메밀의 하파재배  (0) 2012.08.07