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지카마 히카마 얌빈 멕시코 감자

오작교농장 2014. 10. 11. 19:16

Jicama (참마 콩) 영양 사실

또한 고구마 콩으로 알려진 Jicama는 콩 가족 식물의 라운드, 다육 직근 야채입니다. 지하 녹말 루트는 중앙 아메리카, 남아시아, 카리브해, 일부 안데스 남미 지역의 많은 부분에서 성장 인기있는 식용 뿌리 채소 중 하나입니다. 그것은 상쾌; 싱싱, 얼음 흰색, 과일 같은 루트 원시 먹거나 달콤한뿐만 아니라 다양한 세계 풍미있는 요리를 조리 할 수​​ 있습니다.

참마 콩의 일반적인 이름의 일부는  멕시코 마름, 멕시코 순무, sengkwang, 야콘 ...입니다. 그것은 hecama로 발음된다.

과학적인 이름 : Pachyrhizus의 erosus.


Jicama는 아열대 및 열대 기후에서 적극적으로 성장하는 다년생 덩굴 식물입니다. 그것은 리마 콩 또는 콩 다른 종 식물의 것과 유사한 성장 특성을 갖는다. 가장 두드러진 특징은, 그러나, 지표면 아래 구형, 다육, 순무 같은 녹말 식용 루트을지지한다는 것이다. 같은 감자와 껍질은 먹을 수있어서 달콤한 감자 등의 전분 뿌리는 달리; jicama 두꺼운 먼지 갈색 먹을 피부를 갖추고 있습니다. 내부는 하얀 녹말 살 선명 질감과 과일 등의 즙, 달콤한 녹말 맛이있다. 각 괴경은 약 2백50~1천2백g 무게.

거기에는 Pachyrhizus 종의 적어도 다섯 가지 품종 종류 존재; 단, 세 인기 jicama 품종은 Pachyrhizus의 erosus (멕시코 참마 콩), Pachyuhizus의 ahipa (안데스 감자 콩), 및 Pachyrhizus의 tuberosus (아마존 참마 콩, jíquima)를 포함한다. P.의 erosus ( 'jícama 드 레쉬') 또는 멕시코 참마 콩은 미국에서 수입 인기있는 다양한 있습니다. 또 다른 품종 로컬 'jícama 드 레쉬'로 알려진 P.의 palmatilobus는 깊이 전단지, 우유 빛 수액 다소 덜 기분 좋은 맛을 잎 모양있다.


Jicama의 건강 혜택

  • Jicama은 매우 낮은 칼로리 뿌리 채소 중 하나입니다; 100g 당 35 칼로리를 들고. 그러나 작은 비율의 미네랄, 비타민 외에도, 높은 품질 피토 영양 프로파일은식이 섬유를 포함하고, 항산화 제.

  • 그것은식이 섬유의 최고의 소스 중 하나입니다; 프룩 토스 이눌린 특히 훌륭한 소스, 수용성식이 섬유. 루트 펄프는 4.9 밀리그램 또는 섬유의 13 %를 제공한다. 이눌린은 제로 칼로리 달콤한 불활성 탄수화물이다. 이 루트 당뇨병 환자와 다이어트를위한 이상적인 달콤한 간식 만들기 인체 내에서 대사되지 않습니다.

  • 순무와 마찬가지로, 신선한 참마 콩 덩이 줄기는 비타민 C가 풍부; 또는 약 20.2 mg의 100g 당 비타민 C의 DRA의 34 %를 제공한다. 비타민-C함으로써 암, 염증과 바이러스 성 기침과 감기에서 보호 기능을 제공, 바디 소기 유해한 활성 산소를하는 데 도움이 강력한 수용성 항산화 제이다.

  • 또한 판토텐산 티아민, 피리독신, 리보플라빈 등의 엽산과 같은 비타민의 가치 B 복잡한 그룹의 일부 작은 레벨을 포함하고 있습니다.

  • 또한, 루트 마그네슘, 구리, 철, 망간과 같은 몇 가지 중요한 미네랄의 건강 금액을 제공합니다.


 



영양소의 심층 분석에 아래의 표를 참조하십시오 Jicama(Pachyrhizus의 erosus), 신선한, 원료, 영양 가치 100g 당(출처 : USDA 국립 영양소 데이터베이스)



원리 영양 가치 RDA의 백분율
에너지 38 만 Kcal 2 %
탄수화물 8.82 g 7 %
단백질 0.72 g 1 %
총 지방 0.19 g <1 %
콜레스테롤 0 mg의 0 %
식이 섬유 4.9 g 13 %
비타민
엽산 12 μg 3 %
니아신 0.200 mg의 1.5 %
판토텐산 0.135 mg의 3 %
피리독신 0.042 mg의 3 %
리보플라빈 0.029 mg의 2 %
티아민 0.020 mg의 2 %
비타민 A 21 IU 1 %
비타민 C 20.2 mg의 34 %
비타민 E 0.46 mg의 3 %
비타민 K 0.3 μg <1 %
전해질
나트륨 4 mg의 <1 %
칼륨 150 mg의 3 %
광물
칼슘 12 mg의 1 %
구리 0.048 mg의 5 %
0.60 mg의 7 %
마그네슘 12 mg의 3 %
망간 0.60 mg의 3 %
아연 0.16 mg의 1 %
피토 - 영양소
카로틴-ß 13 μg -
카로틴-α 0 μg -
루테인 제아잔틴 - 0 μg -

선택 및 저장

Jicamas는 시장에서 약 일 년 일반적이다. 일반적으로, 그들은 육로를 통해 입력하고 봄과 여름 동안 중앙 아메리카 국가에서 미국 시장을 홍수.

잘 형성, 회사, 라운드, 중간 크기의 덩이 줄기를 선택합니다. 표면의 상처, 균열 및 멍이 피부에 부드러운 오그라 또는 괴경을 피하십시오.

집에서하면 jicamas 훨씬 감자처럼 저장할 수 있습니다. 그들은 아주 좋은 수명을 가지고 2-4 주 동안 서늘하고 건조하고 어두운 곳에 잘 보관하십시오. 색상과 질감의 냉기에 의한 변화 10 ° C의 결과를 아래의 온도에 노출. 또한, 스토리지 뿌리가 덜 맛있는 요리 잘 나가하게 설탕으로의 전분을 변환 연장.

컷 부분, 큐브 또는 슬라이스는, 그러나, 냉장고 내부에 위치해야한다.


준비 및 제공 방법

다른 덩이 줄기처럼 차가운 실행 물과 마른 걸레로 닦으십시오. 두꺼운 섬유 피부 식물성 껍질 벗기는를 사용하거나 칼을 페어링을 벗겨.껍질을 벗기고 다른 식물 부품 rotenene, 유기 독을 포함; 따라서 폐기되어야한다. 그런 다음, 조각으로 잘라 슬라이스 또는 원하는 방법으로 미세한 막대기에 다진 할 수 있습니다. 그런 다음, 조각으로 잘라 슬라이스 또는 원하는 방법으로 미세한 막대기에 다진 할 수 있습니다.

신선한 jicama은 야채 등을 많이 사용되며, 중앙 아메리카의 많은 부분에서 중요한 전분 소스입니다. 그것은 볶음에서 멋진 야채의 하나로, 요리 할 때 선명 유지됩니다.

여기에 몇 가지 제공하는 도움말입니다 :

 

  • 원시 jicama은 과일 맛 같은 달콤한 즙이 많은 사과가 있습니다. 멕시코의 많은 부분에서 신선한 괴경 큐브 / 막대기로 절단하고, 라임 주스, 소금을 뿌리고 올리브 오일과 파프리카 또는 접지 고추 고추와 함께 옷을 입고.

  • Jicama 그것이 등 샐러드, 양배추, 스튜, 볶음, 수프 ...에 사용되는 멕시코 요리 좋아하는 루트입니다. 그것은 가금류, 육류와 해산물뿐만 아니라 다른 일반적인 야채와 오렌지, 파인애플, 당근 같은 과일, 녹색 콩과  혼합합니다.

  • 아메리카 대륙 밖에서이 괴경 많은 남부와 남동부 지역에서 인기있는 전분 루트 중 하나입니다.  bengkoang로 알려진 말레이시아에서는 신선한 젊은 괴경 슬라이스하고 rujak에 등 파인애플, 사과, 원시 망고, 고구마 ... 같은 다른 과일과 함께 먹을. 

  • 인도네시아, 그들은 말레이 샐러드처럼 많이와 있지만, 팜 설탕, 타마 린드, 새우 페이스트, 칠리 고추와 볶음 땅콩 페이스트로 만든 추가 rujak 소스와 함께 제공된다. 또한 모든 위에서 언급 한 성분은 나무 박격포 지상과 바나나 잎에 봉사하는 것을 특징으로 rujak의 tumbuk, 등.

  • 외에도 샐러드에서 jicama와 순무를 사용하는 또 다른 인기있는 동양 요리 popiah, 복건 / 조주 스타일의 신선한 스프링 롤입니다.

안전 프로필

Jicama 공장은 지용성 유기 독소, 로테 논 상당한 수준의가 포함되어 있습니다. 그것은 특히 뿌리, 줄기, 잎 상판과 씨앗 포드하지만 훨씬 낮은 수준에 집중되어있다. 여러 연구가 파킨슨 병의 발전에 관련이있다는 것을 발견했다. 그러나 벗겨 뿌리는 어린이를 포함하여, 인간의 소비를 위해 안전하다. 로테 논은 미토콘드리아에서 NADH 탈수소 효소와 같은 여러 대사 효소를 억제 세포 수준에서 작동합니다. 외부, 그것은 환경 적으로 안전한 광범위 살충제, (독 물고기) piscicide 및 살충제로 사용된다.(의료 면책 조항).