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오작교농장 아마란스 좋은 내용을 설명합니다

오작교농장 2014. 10. 18. 20:06

아마란스가 좋은 내용은 무엇인가?

 

아마란스의 장점

식물 이름 : Amaranthus

8,000년 전 페루에서 여전히 기본 작물 아즈텍에 의해 재배를 한 아마란스는 고대 역사는

멕시코 유카탄 반도에서 재배 되었음을 알 수 있습니다. 

오늘날, 그것은 남미에 걸쳐, 아프리카, 인도, 중국, 러시아에서 성장하고, 북미 지역에서

다시 한 번 재배를 합니다.

다소 많은에 알 수없는 양의, 아마란스는 높이 - 자주 육피트 - 넓은 녹색 잎, 밝은 빨간색이나

금색 꽃, 그리고 약 60 종의. 꽃이 조금만, 곡물과 같은 꽃 봉오리로 구성되어 있습니다,

이 식물은 종종 "곡물"카테고리에 속하는 하나의 이유는. 아마란스는 기술적으로 귀리, 밀,

또는 쌀과  같은 곡물이 아닙니다. 

그 영양 프로파일이 매우 유사하기 때문에 그것은 때로는 "의사 시리얼"로 불린다.

이 작은 입자의 가장 중요한 측면 중 하나는 글루텐 무료입니다 것입니다. 

빨간색 "싹"이 물들어 붉고 매우 건강에 좋은 곡물뿐만 접지 될 수 있지만 접지, 밀가루는

일반적으로 옅은 아이보리 색이됩니다.

매우 고밀도이기 때문에, 아마란스 단독으로 사용하기에는 너무 무겁다. 

그것은 가장 가벼운 질감 다른 곡물과 함께 사용, 그리고 구아 검과 같은 성분의 입증 된

조합으로 글루텐을 가장 할 수 있습니다.

요리 아마란스 파스타 나 쌀 요리에 필적 : 많은 양의 물 (아마란스 한 컵 당 물 여섯 컵)을

끓여 그것으로 곡식을 측정, 요리하고 15~20분, 드레인에 저어 씻어 먹는다. 

아마란스는 소스, 수프, 스튜, 심지어 젤리에 대 한 뛰어난 증점제로 사용할 수 있습니다. 

간식으로 먹은, 아마란스는, 빛의 열매, 또는 후추 - 바삭 바삭한 질감과 맛을 가질 수 있습니다. 

무엇보다도, 아마란스는 더욱 영양가 진정한 곡물에 비해입니다.

아마란스의 효능

이유 중 하나 아마란스 곡물 중 선두로 부상하고있다 것은 놀라운 영양이다. 

그것은 대부분의 야채보다, 칼슘, 철, 인, 및 카로티노이드 등의 미네랄, 높은입니다. 

그것은 정말 놀라운 단백질 함량이 있습니다

1 컵에, 단백질 28.1 g는 귀리에서 26.3 그램, 쌀 13.1 g에 비해.

아마란스는 리신의 훌륭한 소스, 더 쉽게 소화 우유에 필적 단백질 함량과 중요한

아미노산이고; 어느 쪽도 다른 곡물 비교 할 수 없습니다. 

아마란스이 긍정적 인 측면을 지원하기 위해, 또한 밀 prolamins에 비해 더 많은 가용성

및 소화 아르, 알부민 및 글로불린이라는 기본 단백질을 포함하고 있습니다.

흰 쌀은 1.5 밀리그램을 포함하는 동안 원시 아마란스의 한 컵, 철의 15 밀리그램이

포함되어 있습니다. 

원시 아마란스의 한 컵은 섬유의 18 밀리그램을 포함; 비교, 흰 쌀은 2.4 그램이

포함되어 있습니다.

서빙 당 거래 대금의 105 %에서, 아마란스에서 망간 차트 꺼져, 아직 적은 탄수화물이

포함되어 있습니다. 

아마란스 칼슘보다 3 배 많이 포함하고 또한 마그네슘, 인, 칼륨과 높은이다. 

아마란스는 주로 불포화 6~10% 오일, 또는 최적의 영양에 필요한 리놀레산를 포함하여

약 77 %의 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 

아니 적어도이 목록에서, 아마란스는 문서화 된 비타민 C 함량이 유일한 곡물이다.

아마란스 영양 성분

서빙 사이즈 : 아마란스 중 하나 (1) 컵 (약 246g)
금액. 서빙 당

칼로리

251

탄수화물

46g

단백질

9g

섬유

5g

아마란스에 관한 연구

아마란스에 대한 연구는 그 씨앗이 낮은 고혈압과 암의 발생률을 도울 수있는 능력과 영양

속성뿐만 아니라, 루틴 및 nicotiflorin 같은 생리 활성 물질 화합물 및 펩티드뿐만 아니라

중요한이 포함되어 있음을보고했다.

연구자들은 이전 염증, 당뇨, 심장병 등의 암 예방 효과뿐만 아니라 만성 질환의 저하

발생률을 갖도록 대두에서 식별하고 생각 하였다

특히 lunasin 아마란스 건강 유익한 펩타이드의 기능에 추가 조사를 제안 , 뇌졸중. 1

심혈관 질환 (CVD)은 높은 혈중 콜레스테롤 (혈증), 고혈압, 비만 및 당뇨병에 연결되기

때문에, 과학자들은 CVD를 방지 할 수 불포화 지방산을 증가시키면서, 포화 지방을

감소시키는 것으로보고 하였다. 

아마란스은 이러한 발견에 관하여 연구하고 CVD 환자를위한 잠재적으로 유리한 것으로

밝혀졌다.

테스트 결과는 또한 아마란스 오일이 심혈 관계 질환의 예방 및 치료를위한 기능성

식품이 될 수 있다고 결론 지었다. 2

아마란스 건강 요리법 : 타 불러 스타일 아마란스 샐러드

 

성분 :

  • 1 ½ 컵 차가운 물
  • ½ 컵  곡물 아마란스
  • 이 컵은 껍질을 벗기지 않은 영어 오이 다이 싱
  • ½ 컵 얇게 썬 셀러리
  • ½ 컵 잘게 다진 붉은 양파
  • ¼ 컵 다진 신선한 민트
  • ¼ 컵 다진 신선한 평면 잎 파슬리
  • ¼ 컵 소나무 견과류, 구운
  • 2 큰술. 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 1 작은 술 강판 레몬 껍질
  • 2 큰술. 신선한 레몬 주스
  • ¼ 작은 술, 소금
  • ¼ 작은 술, 짓 눌린 고추
  • ½ 컵 병아리 콩 (garbanzo 콩)
  • 1 컵 (4 온스) 죽은 태아의 치즈 무너졌다
  • 레몬 파이 (선택 사항)

절차 :

  1. 중간 냄비에 종기 일 2 컵에게 차가운 물과 아마란스을 가져; 열, 커버를 줄이고, 20 분
  2. 끓인다 물이 거의 흡수 될 때까지 (이것은 박쥐 우산의 모양을해야합니다).
  3. 아마란스 요리하는 동안, 오이, 큰 그릇의 다음 11 성분을 결합한다.
  4. 장소 체의 비름, 실온까지 흐르는 물에 차가운 아래 씻어; 숟가락 뒷면으로 눌러,
  5. 잘 배수. 오이 혼합물에 추가; 조화를 던져. 치즈를 추가; 부드럽게 던져. 레몬 웨지로
  6. 장식이 경우는 원했다.

참고 : 아마란스이 좋은 메쉬 체에 배치하는 것이 중요합니다. 

그레인은 전통적인 여과기를 통해 미끄러질 정도로 작다. 

이 장치를 사용할 수없는 경우, 큰 베이킹 시트에 조리 아마란스두고, 서로 응집하지

않고 냉각 할 수 있도록 얇은 층에 확산.

(출처 : Yummly.com )

아마란스 재미있는 사실

멕시코, 종류의 봉 봉은 설탕이나 꿀과 혼합 팝 아마란스에서했고, "둘스 드 그래퍼 alegria"

또는라고 "달콤한 기쁨."그들은 멕시코 "직경 중 작은 두개골 같은 과자로 형성되고

배포되는 드 목숨 "또는"죽은 "축하의 날.

요약

"시들지 않는 일"을 의미하는 그리스어 단어 "amarantos"의 이름을 따서 명명 다채로운

아마란스의 꽃 봉오리도 건조 후 활기찬있어. 8,000년 전 아즈텍에 의해 재배, 아마란스는

다양한 문화에서 여전히 인기가 많은 정도면되고 최근 몇 년 동안은. 그것은,

옥수수처럼 튀어 쌀이나 파스타, 또는 밀가루 그라운드와 비슷한 요리 할 수​​ 있습니다.

훨씬 더 많은 철분, 칼슘, 단백질, 망간, 섬유, 밀이나 쌀 이외의 식물 영양소 : 아마란스에

대한 놀라운 점은 다른 곡물에 영양을 비교하는 방법이다. 아마란스 치즈 등 동물성 식품의

수완이 좋아서, 어떤 식물 기반 식품의 대부분의 단백질이 풍부한 중 하나입니다.

궁극적으로, 아마란스는 당뇨병, 심장 질환, 암, 뇌졸중 등의 만성 상태의 수를 방지하는

것으로 알려져 최강이다. 

다행히, 대부분의 슈퍼마켓에서 찾을 수 있습니다.

아마란스는 세계에서 가장 오래된 재배 식물 중 하나입니다

 

이름은 " 아마란스는 "그리스어에서 유래하고 시들고 또는 불멸하지 amàranthos 같은 것을 의미한다. 

이름이 식물에 내재 전력을 나타낸다.

아마란스 쉽게 사용할 수있는 영양분과 더되는 중요한 물질의 전체 부하가 기존의 곡물 줌이 온다합니다. 

심지어 삼천년 전, 잉카와 아즈텍의 스테이플 식품에 씨앗 식물의 잎이 있었고, 그래서이 사람들이 자신의

불멸의 건강을 위해 알려진 것은 놀라운 일이 아니다.

의사 곡물 아마란스

아마란스는 식물학 기존의 입자에 속하는 목초의 가족에 여우 꼬리 식물에게 말을하지 중 하나입니다. 

따라서 이것은 진정한 의미에서의 입자이지만 이른바 의사 - 시리얼 아니다.

작은 아마란스 곡물 겨자 씨앗보다 작은, 그래서 하나의 아마란스 공장에서 50,000 마리까지 성숙 할 수있다. 

아마란스는 세계에서 가장 오래된 재배 식물 중 하나이며, 중남미와 유럽에서 주로 재배된다.

청구 패자 아마란스

아마란스는 자신의 정원에서 성장하기 쉽다. 

토양 품질의 측면에서, 식물은 밝은 반점에 매우 부담스럽지하지만 그들은없이 할 수 있습니다.

4 월 중순 파종이 시작으로, 꽃이 피는 기간은 7 월부터 8 월에 발견 대신 9월에서 10월까지에서

잎과 씨앗에 대한 수집 시간 (첫 번째 서리 전). 어두운 붉은 화서 잘라 건조. 작은 씨앗은 그 자체로 떨어질.

잎은 시금치 같은 야채 요리를 사용할 수있다. 

그것은 오래된 잎은 쓴 맛이 있으므로, 어린 잎을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

아마란스는 옥수수보다 적은 탄수화물을 제공합니다

 

아마란스의 탄수화물 함량은 약 56g의 입자보다 상당히 작다. 

이 감소 된 탄수화물 다이어트에 관심을 지불하는 사람들을 위해 특히 재미있다.

아마란스의 또 다른 장점은 포함 된 탄수화물이 매우 용이하고 재활용이 오래 지속되는 에너지의

형태로 매우 빠르게 신체 점이다.

또한, 아마란스의 섬유 함량은 포만감 ​​및 소화 상태에 긍정적 인 효과를 갖는, 막히게 높다.

아마란스는 필수 지방산과 함께 제공

 

아마란스의 지방 함량은 약 9g의 총이다. 

포함 된 지방의 70 %는 불포화 지방산으로 구성되어 있습니다. 

이러한 알파 - 리놀렌산 (등 오메가 -3 지방산 )과 리놀레산 ( 오메가 6 지방산 본체 자체를 생성 할 수

있으므로 식품에서 흡수해야이 필수 지방산 -).

또한 아마란스 다이제스트 지방은 뇌와 신경 조직의 구성에 동등하게 중요한 역할을하는 레시틴이

포함되어 있습니다.

단백질 폭탄 아마란스

 

아마란스 모든 필수 아미노산을 포함하고 약 15~18%의 단백질 함량의 총 보유 - 그레인 종래

전혀 도달하지 값. 따라서, 아마란스는 채식주의하지 않고 우수한 단백질 공급을 완전 채식,하지만

사람을위한 - 크거나 작은 여부.

그러나 아마란스은 단백질뿐만 아니라 높은 제공뿐만 아니라, 매우 높은 품질의 단백질. 그래서

아마란스 단백질 입자 종자 (75)의 매우 높은 값에 대한 하나의 생물이 값이 높을수록, 보유,보다

효율적인 음식 단백질 체 단백질로 전환 될 수있다. 

가이드로, 수는 달걀을 보유하고있는 100입니다.

아마란스는 라이신이 풍부하다

 

아미노산 - 단백질의 빌딩 블록 - 알파벳 글자와 같다. 

당신이 알파벳의 모든 문자의 모든 백을 사용할 수있는 경우에, 당신은 그것을 아마 절반의 좋은

텍스트 또는 완전한 A4 페이지를 작성할 수 있습니다.

중요한 문자, 예. 예, "E"의 당신이 당신의 쓰기의 흐름을 억제 할 수 단지 10 사본이있는 경우하지만

지금은 충분하다. 

하나 이상의 라인에 상관없이 사용할 수있는 다른 문자가 모두 얼마나 많은 사본, 이제 더 이상 가능하지 않다.

하나 또는 다른 아미노산이 거의 사용 가능한지 그리고 몸은 단백질의 제한된 양을 생산할 수있다. 

리신은 너무 자주 곡물에 표시하지 않고 Getreideiweiss는 최적 사용할 수 있습니다 원인, 즉 다소 낮은

생물학적 가치가있다.

아마란스는 라이신 종래 그레인 매우 다량 달리, 그러나, 가지므로 때로는 매우 잘 보상 건식 리신

결핍에서 관찰 될 수있다.

건강한 피부와 튼튼한 뼈를위한 라이신

 

리신의 생산을 위해 또한 L-카르니틴 에너지 대사 및 지방 연소 모두 중요한 역할을 차지 중요한.

또한 콜라겐 라이신은 필수입니다 빌드합니다. 

콜라겐은 우리 몸의 구조와 안정성 분자 및 신체의 모든 단백질의 약 절반을 차지한다. 

콜라겐 부족, 주름, 피부, 결합 조직의 탄성이 부족하고 부서지기 쉬운 뼈.

암에 대한 리신

 

또 다른 매우 특별한 속성은 라이신을 구분합니다. (닥터 티아 라스 1992)

과학 연구에 따르면 라이신도 따라서 암세포의 확산을 방지하는, 그 자체로 특정 kollagenverdauende

효소를 결합하여, 암의 전이의 형성을 막을 수있다.

아마란스는 마그네슘, 칼슘 및 철과 함께 제공된

 

아마란스는 모든 곡물이 창백의 중요한 물질 주 관련 나뭇잎. 특히 주목할이 문맥에서 매우 높은

약 330 mg의 마그네슘 함량 및 215 밀리그램의 높은 칼슘 함량 될.

그의 철 풍부 (9 mg)을과 아연 값 (4 mg)를 언급되지 않은 이동하지 않아야합니다. 

높은 철 함량은 임신과 수유 중에 특히이며 철 결핍의 기반이 조건에서 매우 중요하다.  

철의 부족도 탈모의 원인이 될 수 있습니다 합니다.

부엌에 매일 아마란스

 

아마란스 곡물 많은 맛있는 요리를 만들어 보도록 할 수 있습니다. 

아마란스는 수많은 조리법에 맞는 약간 나무 열매 맛 - 패티 또는 포만감 ​​샐러드 기준으로 야채,

야채 요리와 볶음 튀김 등의 스프 야채 요리에 반주,로.

다음과 같은 권고 사항을 만들기위한 일반적인 규칙 :

체의 첫 번째 곡물을 입력하고 냄비에 물을 두 배와 아마란스를 입력하고 간단하게 끓여 전에

뜨거운 흐르는 물을 충분히 헹군다. 

그런 다음 이십오분에 대한 낮은 열에서 모든 끓어 오르기 직전의 상태를 보자. 난로를 끈 후

아마란스는 여전히 약 5-10분을 위해 팽창한다.

또한, 빵 또는 롤의 제빵 용 지상 아마란스 가루의 일부 (아마란스 가루 1 부, 2 부) *를 교체합니다. 

또한 맛있는 팬케이크를 준비하는 아마란스는 이상적입니다. 

과일 샐러드와 디저트에 사용, 시리얼에서 발견 부풀어 아마란스 형태로. 상업적 대중 음악은

시리얼 믹스, 에너지 바, 쿠키에서 찾을 수 있습니다.

* 반죽이 달리 글루텐의 접착 성이없는 및 파이 무너 때문에 아마란스 만 글루텐 함유 밀가루와

함께 베이킹에 적합하다.

아마란스 아빠는 자신을 만든

 

아마란스 아빠의 생산을 위해 당신은 유리 뚜껑이있는 프라이팬이 필요합니다. 

첫째, 팬 지방을 추가하지 않고 매우 뜨겁습니다. 

그리고 그들은 거의 바닥을 커버 많은 아마란스 곡물에 입력합니다. 

작은 곡물 로스트 정도로 팬 열, 난로 테이크에서 곧바로 팬 (곡물 매우 빠르게 구울), 간단히

저어 이미 aufzupoppen 뚜껑 아래에있는 과립을 시작합니다.

완성 된 맛 아마란스 아빠입니다.

당신은 달콤한 아마란스 팝 버전을 선호하는 경우, 당신은 팬에 약간의 버터를 녹이고 여기에

꿀을 추가, 모든 것을 저어 그 안에 간단하게 완성 된 팝을 던져 수 있습니다. 

그런 다음 종이 타월에 그들을 건조 할 수 있습니다.

아마란스 잎의 사용

 

아마란스 식물도 잎은 부엌에서 사용된다. 

시금치와 같이 제조 된 그들은 단지가 될 수 있습니다. 

그러나, 시금치 아마란스 잎과 달리 옥살 레이트 및 질산 내용입니다. 

맛은 그들이 굴라와 근대의 혼합물을 닮은.

가능하면 큰 잎은 나이와 약간 쓴 메모를 가지고 있기 때문에, 미세 잎을 사용합니다. 

만약 조리 중에 물을 변경할 때 그러나 크게 쓴맛을 감소시킬 수있다. 

10~15분 후에는 잎을 부어 수 있으며, 시금치처럼 요리 .

인도 의학 아마란스의 사용

 

아마란스 공장은 조혈, 지혈, blutreinigendeund 항 염증 기능을 가지고 있다고합니다. 

인디언들은 아마란스 Pflanzensud로 주로 빈혈 (빈혈) 여성을 처리하고이 치료 놀라운 성공을 달성했다.

아마도 이러한 성공은 식물의 높은 철 함량에 기인한다. 

심지어 위장 지역에서 무거운 월경 출혈, 상처 치유뿐만 아니라 출혈 그들은 그들의 치료에

매우 성공적이었다.

또한 영구적 인 치료가 발생할 수 있습니다

충치와 치주 질환에 사용합니다. 

심지어 껌 형성이 관찰되었다. 

이를 위해, 농축 BREW와 반복 된 매일 양치질 헹굼 입 처방 하였다.

아마란스에서 안티 - 영양소?

 

아마란스는 포함 - 많은 다른 음식처럼 (등 밀, 야채, 포함 ..) - 특정 소위 안티 영양소를 .. 이러한

방식으로 영양소의 활용 될 수있다 물질이다. 

아마란스에서는 탄닌이다. 

하지만 아마란스 Gerbstoffkonzenrationen에서 평소와 절연 및 고농축 안티 영양소 실시 연구

아마 결과 - 이러한 이유로, 아마란스의 상태 값이다 (물론 등 노아, 기장, 그와 같은) 또 다시 질문.

아마란스의 탄닌 함량 위험이 높은 경우 그러나, 과립 또는 법원은 그 중 하나를 먹을 수 없습니다. 

그들은 먹을 수 있었다.

또한, 아마란스는 뚜렷한 높은 영양분과 반 영양소의 가능한 효과가 잘 보정 될 수 중요한 물질을 갖는다.

비판 탄닌도 우수 의료 혜택을 제공 할 수 있습니다. 

타닌은 항산화, 항균 및 항 바이러스 활성을 가지고 예를 들어 탄닌이다. 

또한, 지금은 대장 암과 관련하여 탄닌의 예방 효과를 나타내는 여러 연구가있다.

아마란스 헛되이 때문에없는 경우) 수명이 긴 강력한 nations-, 수천 년 주식은 매우 건강.

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