게시판

오작교농장 소머리 국밥 만들기

오작교농장 2015. 10. 9. 18:33

어제 곤지암 도축장에서 소머리 한개를 사왔습니다.

오전에 구매 하여 냉동실에서 보관중이었기에 금방

솟에 넣고 삷기가 어렵네요.

하는 수 없이 커다란 함지박에 물과 함께 넣어 밤사이

녹인 다음 무쇠솟에 넣고 하루 종일 끌었어요

일단 한번 더운물에 끍인다음 버리고 나서 이제부터

먹을 준비를 하는 것으로 시작 하였 습니다.

고기는 따로 꺼네서 먹기 좋은 크기로 썰고 뼈는 두번

우려 내었 습니다.

점심에 손자, 손녀가 와서 시식을 하였 습니다.

사진은 차마 못 올리겠네요