오작교산야초

오작교농장 - 레드로즈셀 red roselle

오작교농장 2017. 10. 29. 14:00

오작교농장 - 레드로즈셀

타이 레드 로즈 셀 (Thai Red Roselle) : 정원에 먹을 수있는 아름다운 기타

매년 나는 정원에서 새로운 품종을 시도하고 싶습니다. 올해는 테스트 할 많은 새로운 품종 중 하나 인 Thai Red Roselle을 재배하고 있습니다. Thai Red Roselle은 식용이고 아름답습니다. 이 꽃 식물에 의해 생성 된 꽃받침 또는 과일은 차를 만들기 위해 말릴 수 있고, 젤리를 만들기 위해 요리되거나 날로 익힐 수 있습니다. 심지어 Roselle의 꽃과 잎은 먹을 수 있습니다. 로즈젤은 샐러드에 던지거나 감귤 향이 나는 디저트에 첨가 할 수 있습니다. 맛은 프루티하고 크랜베리와 유사하므로 읽었습니다.

Red Roselle은 차, 젤리, 주스 등을 만드는 데 사용할 수있는 하이비스커스 유형입니다.  FreeDigitalPhotos.net에서 Stoonn의 이미지 제공

Red Roselle은 차, 젤리, 주스 등을 만드는 데 사용할 수있는 하이비스커스 유형입니다. FreeDigitalPhotos.net에서 Stoonn의 이미지 제공

Thai Red Roselle은 무엇입니까?

Seedy Saturday 판매에 참석하기 전에, 나는 Thai Red Roselle에 대해 들어 본 적이 없었습니다. 시드 스왑은 새로운 품종을 발견하는 데 아주 좋습니다. 나는 올해 한 무리의 득점을 올렸고 roselle은 그들 중 하나입니다. 씨앗은 하트 모양이고 약간 크다. 씨앗을 집으로 가지고 와서, 나는 성장하고있는 타이의 빨간 Roselle에 관한 날카로운 검색을했다. 그리고 내가 배웠던 것은 여기에서있다 :

하이델베르크는 Roselle이 다양하지만 열대 식물입니다. 실내에서 시작하면 나이아가라의 6a 구역을 포함하여 더 북쪽의 기후에서 성공적으로 자랄 수 있습니다. 나는 약 한 달 전에 식물을 시작했고 그들은 정말로 벗어났다.

Roselle은 당신의 식용 조경에 완벽한 버전입니다.  그것은 부엌에서 많은 용도를 가지고 있으며 놀라운 연례입니다.  FreeDigitalPhotos.net에서 Stoonn의 이미지 제공

Roselle은 당신의 식용 조경에 완벽한 버전입니다. 그것은 부엌에서 많은 용도를 가지고 있으며 놀라운 연례입니다. FreeDigitalPhotos.net에서 Stoonn의 이미지 제공

올해 내 정원의 목표 중 하나는 식용으로 만드는 것입니다. 내 꽃밭은 야채와 같은 관심을 갖지 않습니다. 왜냐하면 저에게 같은 수준의 순응을 가져 오지 않기 때문입니다. 물론, 그들은 집을 예쁘게 보이게하지만, 내가 그것을 먹을 수 없다면, 나는 그것에 귀찮게 될 수 없다. 우리는 두 에이커 (acre)를 소유하고 있지만, 하나는 양식됩니다 (나는이 사실을 싫어합니다. 그러나 이것은 우리의 영원한 농가가 아니기 때문에 세금 감면을받습니다. 우리 에이커 중 일부는 풀장과 커다란 울타리가있는 마당으로 가득 채워져있어 음식을 재배하기에 이상적인 공간이되지 못합니다. 이를 염두에두고 전 프론트 정원을 눈을 즐겁게하고 식용으로 만들기로했습니다. 식용 꽃, 허브 및 일부 과일 및 채소 품종을 결합함으로써, 나는 놀랍고 포만감있는 풍경을 만들기를 바랍니다.

Roselle은 청구서에 완벽하게 들어 맞습니다. 그것은 부엌에서 많은 용도를 가지고 있으며 식용처럼 매력적입니다.

성장하고있는 타이 레드 로즈 셀

씨앗에서 자라는 타이 레드 로즈켈은 쉽습니다.

재배 후 약 1 주일 정도 된 타이 레드 로즈 셀 묘목.

너는 고추, 토마토 및 가지 같이 일할 동일한 시간의 주위에 당신의 타이 Red Roselle를 시작하고 싶다. 이것이 열을 좋아하는 식물이기 때문에 가능한 한 많이 시작할 수 있습니다. 저는 3 월 초에 성장하는 배지로 가득 찬 1 인치 이탄 냄비에서 광산을 시작했습니다. 식물 씨앗 1 / 4-1 / 2 인치 (종자의 깊이 정도)를 축축하게하십시오. 나는 충분한 물을 공급하면서 덮개가있는 플라스틱 쟁반에 식물을 덮었다. 묘목이 몇 인치 높이가되면 더 큰 용기에 이식해야합니다.

성장하고있는 태국의 빨간 장미 정원에서 |  www.pickytoplenty.com

한달에 Roselle 묘목.

성장하고있는 태국의 빨간 장미 정원에서 |  www.pickytoplenty.com

타이어 레드 로즈 셀

이식 Roselle 같은 시간에 당신이 위에서 나열된 것과 같은 모든 서리에 민감한 식물 것입니다. 저에게는 5 월 24 일 긴 주말 이후입니다. 평방 피트 원예의 경우, 평방 피트 당 하나의 타이 레드 로즈켈을 심고 싶습니다. 당신은 정원에 햇볕이 잘 드는 곳에 Roselle을 심고 싶습니다. Roselle은 유기물 함량이 높은 토양에서 잘 자라지 만 너무 많은 질소가 꽃 피기를 지연시킬 수 있습니다. 뿌리 덮개 식물은 잡초를 방제하고 습기를 유지하기 위해 높이가 1-2 피트에 이르면 식물이됩니다. Roselle은 적당한 수준의 물을 필요로하는데, 주당 약 1 인치입니다.

Thai Red Roselle은 진딧물에 감염되기 쉽기 때문에 곤충을 제어하기 위해 유기 스프레이 또는 동반 식물을 사용하십시오. Roselle 가지는 높이를 조절할 수 있도록 키가 12-18 인치 일 때 가지 치기해야합니다. 이 식물들은 높이가 6 피트에 이릅니다.

태국 붉은 장미를 수확

이식 후 약 6 주 후에 식용 잎을 따기 시작할 수 있습니다. 젊고 부드러운 동안 꽃받침을 골라보십시오. 손으로 할 수 있습니다. 조기 따기는 콩과 완두에서와 마찬가지로 성장을 촉진합니다. 개화 후 10 일을 목표로하는 것이 좋습니다. 기온이 낮을수록 저녁 시간이 권장됩니다.

Roselle 식물은 식물 당 평균 1 ~ 5 파운드의 꽃받침을 가지고 있습니다. 건조한 1 파운드를 만들기 위해 10-12 파운드의 신선한 꽃받침이 필요합니다. 가정 정원사를 위해, 3-6 식물은 신선하고 건조한 roselle를 즐기기 위하여 많음을 산출해야한다.

냉장고에 신선한 꽃받침을 약 일주일 정도 보관하십시오.

타이 레드 로즈켈 주방에서

Thai Red Roselle은 주스와 차, 샐러드, 젤리 등 주방에서 많이 사용됩니다.  FreeDigitalPhotos.net에서의 SOMMAI의 이미지 제공

Thai Red Roselle은 주스와 차, 샐러드, 젤리 등 주방에서 많이 사용됩니다. FreeDigitalPhotos.net에서의 SOMMAI의 이미지 제공

부엌에 roselle을 사용하는 데는 여러 가지 방법이 있습니다. 다음은 Pinterest를 사용하여 찾은 몇 가지 조리법입니다.

SIPS

히비스커스 라 차 레모네이드  사용에서 진짜 버터

케이크에 체리에서 Roselle Cordial

밤나무 허브의 Roselle Pomegranate Fire 사과주 (게시물에는 성장하는 roselle에 대한 훌륭한 정보가 포함되어 있습니다)

어머니 지구 뉴스에서 Roselle 차

지저분한 Witchen에서 건강한 Roselle 주스

Chow의 Roselle Margarita (이 제품을 시험해 볼 때까지 기다릴 수 없음)

과자

컵케잌은 프로젝트에서 Roselle 설탕 장식

히비스커스 차 티 버터 뿌림 굽기에서

hsa * ba의 Roselle Granita

소금이없는 Roselle 마시맬로

사부들

Foodies 주방에서 Roselle 소금

Foodies 주방에서 Roselle 로즈마리 치킨

저장

Dogwood Lane Rambles의 Thai Red Roselle Jelly

Food.com의 히비스커스 젤리

어머니 지구 생활 에서 시럽에 Roselle

수 Coel 저널에서 만든 Roselle Jam

 Foodies 주방 Roselle 주입 식초

Thai Red Roselle은 집 정원에서 예쁘고 유용합니다.  FreeDigitalPhotos.net에서의 SOMMAI의 이미지 제공

Thai Red Roselle은 집 정원에서 예쁘고 유용합니다. FreeDigitalPhotos.net에서의 SOMMAI의 이미지 제공

타이 레드 로즈켈 성장에 유용한 링크

CC의 태국 레드 로젤 은 식물 데이터베이스를 재배합니다.

Roselle

히 스 sabdariffa L.





진실한 roselle는 Hibiscus sabdariffa L (가족 아욱과)이고 2 개 주요 유형이있다. 경제적으로 더 중요한 것은 H. sabdariffa var. altissima Wester는 인도, 동인도, 나이지리아 및 열대 아메리카에서 어느 정도까지 황마 모양의 섬유로 재배되는 16 피트 (4.8 미터) 높이까지 직립, 드문 드문 분기 형이다. 이 품종의 줄기는 녹색 또는 적색이며 잎은 녹색이며 때로는 붉은 정맥이 있습니다. 꽃은 황색과 꽃받침 색이 적색 또는 녹색이고 육질이 좋지 않고 가시가 있으며 음식에 사용되지 않습니다. 이 유형은 때때로 유사하지만 더 널리 이용되는 섬유소 인 케 나프 (kenaf, H. cannabinus L.) 와 혼동되어왔다 .

roselle의 다른 독특한 유형, H. sabdariffa var. sabdariffa 는 인종으로 묘사 된 짧고 덤불 같은 형태를 포함합니다 : bhagalpuriensi, intermedius, albus  ruber, 모두 종자에서 진실한 번식. 첫 번째는 녹색, 빨간색 줄무늬, 먹을 수없는 꽃받침을 가지고 있습니다. 둘째와 셋째는 황록색의 식용 꽃받침이 있으며 섬유질도 나온다. 우리는 주로 경주 여기 다루고있는 ruber 식용 꽃받침과의라는 이름의 품종; 이차적으로 비슷한 목적을 가지고 있고 경주 알부스에 속하는 녹색 결실 균주 .

roselel, 밤색, 붉은 밤색, 자메이카 밤색, 인도 밤색, 기니아 밤색, 사워 - 신맛, 퀸즐랜드 젤리 공장, 젤리 오크라, 레몬 부시, 플로리다 크랜베리 ​​등이 유명합니다. 프랑스어에서는 roselle을 oseille rouge 또는 oseille de Guinée 라고 부릅니다 . 스페인어, quimbombó chino, sereni, rosa de jamaica, 자메이카, 자메이카, agria , agrio de Guinea, quetmia ácida, viña  viñuela; 포르투갈어, vinagreira, azeda de Guiné, cururú azédo  quiabeiro azédo; 네덜란드어 (수리남), zuring. 북아프리카와 근동 지역의 로셀 ( roselle)은 카카 데 (karkadé) 또는카카 데 (carcadé) 이며 유럽의 제약 및 식품 맛 내기 무역에서이 이름으로 알려져 있습니다. 세네갈에서 일반적인 이름은 bisap 입니다. 이름 플로 드 자메이카와 히비스커스 플로레스 꽃받침은 꽃을 판매하지 않기 때문에 ( "건강 식품"벤더들이 후자는) 오해의 소지가있다.

Roselle
플레이트 XXXVI : ROSELLE, Hibiscus sabdariffa

기술

H. sabdariffa v ar. sabdariffa 경주 ruber부드러운 또는 거의 매끄러운, 원통형, 일반적으로 빨간색 줄기와 함께, 연례, 직립, 덤불 같은, 초본 subshrub 8 피트 (2.4 미터) 높이입니다. 잎은 어긋나며 길이 7.5 ~ 12.5cm (3 ~ 5 in)이며 녹색으로 붉은 빛이 있고 길거나 짧은 잎자루가있다. 어린 묘목의 잎과 오래된 식물의 잎은 단순합니다. 아래 잎은 깊이 3-5-5 또는 7- 잎 모양이다. 여백은 이빨이 붙습니다. 꽃은 잎 겨드랑이에서 단독으로 출생하며 폭이 최대 5 in (12.5 cm), 노란색 또는 장미 또는 적갈색 눈으로 담황색이며 하루가 끝나면 시들어지면서 분홍색으로 변합니다. 이 때,베이스 주위에 8 ~ 12 개의 날씬하고 뾰족한 포엽 (또는 bracteoles)의 고리 (epicalyx)가있는 5 개의 큰 꽃받침으로 구성된 붉은 색 꽃받침은 크게 확대되기 시작하여 살결이 있고 선명하지만 육즙이 많습니다. 1 1 / 4 ~ 2 1/4 in (3.2 ~ 5.7 cm) 길이이며, 캡슐을 부드럽게 감싸고, 미성숙 한 5- 밸브의 경우 녹색으로 1 / 2 ~ 3/4 in (1.25-2 cm) 크기이며 각 밸브에는 3 ~ 4 개의 신장 모양의 밝은 갈색 종자가 들어 있으며 1/8에서 3/16 in (3-5 mm) 길고 미세하게 솜털 모양이다. 성숙하고 건조 할 때 캡슐이 갈색으로 변하면서 벌어집니다. 꽃받침과 줄기와 잎은 산성이며 크랜베리와 매우 흡사합니다.(Vaccinium spp.) 의 풍미가있다.

플로리다와 다른 곳에서 사소한 관상용 식물은 빨간 잎 히비스커스 인 H. acetosella Welw입니다. ( 2.4 m) 높이의 5 줄기가있는 적색 또는 청동 잎과 자주색 또는 적색 줄무늬가있는 노란색 꽃이있는 열대 아프리카의 꽃가루 (예 : H. eetveldeanus Wildem. & Th. 붉은 색의 늑골로 덮인 털이 많은 씨앗 포드 (seedy pod)가 가늘고 뾰족한 포엽 (basal fringe)을 지니고있다. 이 식물은 종종 그 잎이 다 육질이 아니고 어린 잎만이 요리 목적으로 사용되었지만 보통 산성 맛 때문에 쌀이나 채소로 요리되었지만 종종 로셀과 혼동되었습니다.

roselle의 씨앗
그림 79 : 붉은 색, 다육 질 산성 꽃받침으로 둘러싸인 로셀 (Hibiscus sabdariffa)의 씨앗 포드는 1 월에 파나마 시장에서 쌓여있다.

원산지 및 유통

Roselle은 인도에서 말레이시아까지 자생하며, 일반적으로 재배되며 아프리카에 조기에 운송되었을 것입니다. 그것은 반구의 열대 지방과 열대 지방에 널리 분포되어 있으며, 서인도 제도와 중미의 많은 지역에서 귀화되었습니다.

플랑드르의 식물 학자 M. de L' Obel은 1576 년에 식물에 대한 관찰을 발표했으며 잎의 식용 성은 1687 년 자바에서 기록되었다. 종은 아프리카 노예들에 의해 신세계로 옮겨 졌다고한다. Roselle은 17 세기 브라질의 자메이카와 1707 년 자메이카에서 ​​재배되었다.이 공장은 1840 년 이전 과테말라에서 식용으로 재배되고있다. JN Rose는 1899 년 멕시코 구아 달라하라 시장에서 말린 꽃받침 큰 바구니를 보았다.

1892 년에 호주의 퀸즐랜드에 2 개의 공장이 있었고 유럽에 상당한 수량을 수출했습니다. 이것은 수명이 짧은 기업이었습니다. 1909 년에 퀸즐랜드에는 식생활로 셀슐이 4 에이커 (1.6 헥타르)에 불과했습니다. 샌프란시스코의 Neustadt 씨는 1895 년 호주에서 씨앗을 수입하여 테스트 재배 및 씨앗 유통을 위해 California State Agricultural Experiment Station과 공유했습니다. 호주 씨앗이 하와이에 도착했을 때와 거의 같은시기였습니다. 1904 년, 푸에르토 리코 (Puerto Rico)에서 하와이 농업 실험 기지 (Hawaiian Agricultural Experiment Station)에서 씨앗을 받았습니다. 1913 년에 세아 러 고무 (Manihot glaziovii)와로 셀슬을 이식하는 것에 많은 관심이있었습니다뮤엘. Arg.) 마우이 섬에는 하와이 섬에도 몇 개의 인공림이 있었는데, 총 200 에이커 (81 헥타르)에 달했습니다. 예상 젤리 산업은 실현되지 않았고 1929 년까지 홍보 노력이 중단되었습니다.

PJ Wester는 roselle이 1887 년에 자메이카에서 ​​플로리다로 옮겨 졌다고 믿었습니다. 식물은 1890 년대 초 플로리다의 Eustis에있는 미국 농업부 아열대 연구소의 HJ Webber 박사에 의해 재배되었지만 모든 roselle은 1895 년에 극심한 동결이 일어났다. Cook and Collins는 1903 년에 로쉘이 남부 플로리다에서 일반적으로 재배되었다고보고했다. 1904 년 Wester는 코코넛 그 로브 (Cooconut Grove)의 WA Hobbs 씨에게 씨앗을 가져다가 마이애미에있는 미국 농무부 아열대 식물에 심어 놓았다. 그는 크랜베리의 남부 대용품으로 로셀의 잠재력에 열광했습니다. 1907 년, 그는 신선한 플로리다가 사우스 플로리다 시장의 쿼트에 의해 판매되고 있다고 말했다. 그는 1905 년에 3 가지 식용 품종을 필리핀에 도입했습니다. 1920 년 그는 " 필리핀에 가져온 적이없는 식물은 집에 없으며 장미 빛처럼 조심스럽게 자라는 식물은 거의 없으며 생산성도 매우 뛰어납니다. 아직도 많은 다른 새로운 소개 같이, roselle는 지방 주민 시장에서 여기 저기에 찾아 냈더라도 대중적인 맛에서 보류되기 위하여 느렸다. "

1928 년, 폴 C 스탠들리 썼습니다. "로젤은 ... 특히 웨스트 인디언에 의해 식물의 그래서 많은 시장에서 하나의 시장이 공급 과잉 생각 도로에서 볼 수, 파나마에서 대량으로 재배된다. " 이 상황은 변경되지 않았습니다. 나는 1976 년 1 월 파나마 시장에서 과일과 꽃받침을 엄청 많이 보았다.

로젤이되었고,이 지역 신속하고 집 뜰을 개발하고 거절 보존 시작했을 때 차 세계 대전이 끝날 때까지 남부와 중부 플로리다에 걸쳐 공통의 집 정원 작물을 유지했다. 플로리다 Estero의 Edith Trebell 부인은 roselle jelly의 마지막 공급 업체 중 하나였습니다. 월 1961 년, 나는 1960 년 허리케인 다음인양 작은 작물로 만든 마지막 2 병을 구입 서리 전에 그녀의 모든 식물을 죽였다.

1954 년에, roselle은 중서부 지역의 식용 식물에 의해 아직도 자라고있었습니다. 1959 년과 1960 년에 석탄 - 타르 식품 염료에 대한 광범위한 경고가 있었을 때, 색칠 원으로서 로셀에 대한 관심을 불러 일으키기는 쉽지만 플로리다에서 종자를 얻는 것은 어렵습니다. 그 당시 저는 오하이오주의 Metamora에있는 Gleckler의 Seedsmen에서 구입했습니다. 로젤은 푸에르토 리코에서도 거의 멸종했습니다. 앞으로 수십 년 동안 나는 센트럴 플로리다에있는 옛날 타이머에서 몇 가지 씨앗을 얻을 수있었습니다. 1973 년, roselle은 John Brudy의 희귀 식물원, Cocoa Beach (현재 John Brudy Exotics, Brandon, Florida 및 더 이상 종자를 기재하지 않음) 카탈로그에 실 렸습니다. Bradenton에있는 Reasoner의 Tropical Nurseries는 용기에 식물을 판매하고 구매자에게 조리법을 제공했습니다. 아카디아의 로렌스 아담스 (Lawrence Adams)에서 버진 아일랜드에서 온 종자를 얻었습니다.이 종자는 한 달에 일찍 과일을 성숙한다고합니다. Brudy의 John G. Dupuis, Jr.가 구입 한이 씨앗과 씨앗은 마틴 카운티의 DuPuis 'Bar D Ranch에서 대규모 재배의 기초가되었습니다. 다음 겨울 동안 씨앗의 많은 패킷이 가정 재배자에게 배포되었습니다.

오늘날, roselle은 천연 식품으로서의 가능성과 합성 염료를 대체 할 수있는 착색제로서의 가능성을 가지고 있다고 생각하는 식품 및 음료 제조업체 및 제약 업계의 관심을 받고 있습니다.

1962 년 샤라프 (Sharaf)는 이집트에서 '최근의'작물 인 로셀 (roselle) 재배에 대해 언급했다. 이집트에서는 식품 잠재력보다 제약에 더 관심이 집중되었다. 1971 년 세네갈에서 생산되고 건조 된 장미 셀라 세 (특히 Bambey 주변)는 유럽 (독일, 스위스, 프랑스, ​​이태리)에 매년 10-25 톤의 속도로 선적되었다고보고되었습니다.

품종

1920 년 웨스터 (Wester)는 당시 필리핀에서 3 종의 식용 품종을 재배 한 것으로 묘사했다.

'Rico' (1912 년에 명명 된) - 장기간에 걸친 단순한 잎과 ​​잎 모양의 잎이 대부분 3 부분으로 구성되어 상대적으로 저지대, 퍼짐. 꽃은 진한 빨간색의 눈과 황금빛의 꽃가루가있다. 성숙한 꽃받침은 길이 5cm (2 in), 너비가 1 1/4 in (3.2 cm)입니다. 통통하고 뻣뻣한 수평 포엽. 식물 당 가장 높은 칼로리 수입니다. 주스와 붉은 꽃받침과 양배추의 보존 식품.

'빅터 (Victor)' - 1906 년 마이애미 아열대 식물에서 재배 된 묘목에서 우월한 선택. 식물의 키가 7 피트 (2.13 m)로 더 세우고 견고합니다. 꽃은 진한 적색 눈과 황금빛 갈색 꽃가루가 있습니다. 그것은 'Rico'보다 약간 더 빨리 꽃을 피운다. '리코 (Rico)'의 칼리 체스 (calyces)만큼이나 슬 렌더러 (senderer)와 정점 (apex)이 더 길다. 더 길고, 구부러지며 위로 휘어진 다. 주스와 붉은 꽃받침과 양배추의 보존 식품.

'Archer' (때로는 "white sorrel"이라고도 함)는 Antigua 섬의 AS Archer가 Wester로 보낸 씨앗에서 유래했습니다. 경주 종인 것으로 추정됩니다 . 에드워드 롱 (Edward Long)은 1774 년 자메이카의 대부분의 정원에서 자라는 "흰색"과 빨간색 장미를 언급했다. 식물은 '빅터'처럼 크고 강하고 푸른 줄기가있다. 꽃은 노란 눈과 옅은 갈색 꽃가루가있는 황색입니다. 꽃받침은 녹색 또는 녹색을 띠며 2 개보다 작지만 식물 당 수확량은 훨씬 더 큽니다. 주스 및 기타 제품은 거의 무색으로 호박색입니다. 녹색 - fruited roselle은 세네갈 전역에서 자랍니다. 특히 케이프 버트 (Cape Vert) 지역에서 주로 야채로 사용됩니다.

1914 년 라마 오 (Lamao) 실험소에서 시작된 또 하나의 로셀 셀렉션은 조기 개화로 인해 '템플 라노 (Temprano)'라는 이름이 붙여졌으며, 더 이상 성장하지 못했다고보고되었으며 식물은 다른 식물보다 덜 강력하고 덜 생산적이다.

진한 빨간색의 통통하지만 둥근 꽃받침 (종자 캡슐보다 약간 긴 꽃받침)이있는 종은 바하마에서 자랍니다.

기후

Roselle은 서리에 매우 민감합니다. 열대와 아열대 지역에서 해수면에서 최고 3000 피트 (900m)까지 성장하며 성장 시즌 동안 약 72 in (182 cm)의 강수량을 자랑합니다. 강수량이 불충분 한 경우, 관개 시설이 좋은 결과를 가져 왔습니다. 온대 지역에서 여름 작물로 자랄 수 있습니다. 열매는 익히지 않지만 그 열매는 사용할 수 있습니다.

깊고, 꽤 비옥 한 사질의 양토가 선호되는 반면에, 로델슬은 Dade County의 olelitic 석회암에서 수년에 걸쳐 잘 자라서 잘 자랐다. Wester는 높은 핀 랜드가 저지대의 진흙 토양보다 훨씬 적합하다는 것을 발견했다. 식물은 스스로 다시 채취하는 경향이 있었고, 일부 속성에서 광범위하게 퍼져 나 가면서 성가신되고 근절되었습니다.

번식

Roselle은 대개 종자에 의해 번식되지만 절단으로 쉽게 자랍니다. 후자의 방법은 나무 작물과의 이식을 위해 인도에서보다 짧은 식물을 선호하지만 꽃받침 수확량은 상대적으로 낮다.

문화

모종은 보육 침대에서 키울 수 있으며 3-4 in (7.5-10 cm)의 높이로 이식 할 수 있지만 씨앗은 일반적으로 직접 필드에, 4-6을 언덕으로, 언덕을 3-6 ft (0.9-1.8 m) )를 5 ~ 10 피트 (1.5-3m) 떨어 뜨 렸습니다. 2 개 또는 3 개의 잎이 생길 때, 묘목은 50 % 씩 얇아집니다. 주로 목초 재배를 위해 재배되는 경우, 3 월 초에 종자를 뿌릴 수 있으며 일찍 thin아 먹지 않습니다.

로즈 셀 (Roselle)은 짧은 일과 식물이며 광둥성이다. kenaf와 달리, roselle 작물은 일년 내내 연속적으로 재배 될 수 없습니다.

꽃가루 생산만을 목적으로하는 경우, 남부 플로리다의 이상적인 심기 시간은 5 월 중순입니다. 9 월과 10 월에 개화가 진행되며 11 월과 12 월에 꽃받침이 수확 될 준비가됩니다. 수확으로 인해 잠재 싹이 생기고 2 월 말까지 식물의 개화시기가 연장됩니다. 과일이 모여서 성숙한 채로 남겨지면 식물은 1 월에 죽을 것이다.

Rolfs는 야채에 일반적으로 사용되는 비료는 무엇이든 추천했지만 보통 양의 1 / 4 ~ 1 / 2 만 적용해야한다고 경고했습니다. 그는 크게 "전체적으로 식물은 필요 이상으로 활발하다. 따라서 활력의 방향으로 주목할 필요가 없다"고 말했다. 과량의 암모니아는 식물 성장을 촉진하고 과일 생산을 감소시킵니다. 공식 4-6-7 NPK의 상업 비료는 만족스러운 것으로 입증되었습니다.

처음에는 잡초가 필요하지만, 식물의 높이가 45 ~ 60 cm (1 1/2 ~ 2 ft)에 도달하면 잡초가 차광되어 더 이상 문제가되지 않습니다. 조기 가지 치기는 더 많은 꽃이 만발한 싹의 분기 및 발달을 증가시킵니다.

수확

목초의 목적을 위해, 식물은 현장에서 불과 3 줄기의 (7.5-10 cm)에 4를 떠나, 이식 후 6 주 잘릴 수 있습니다. 두 번째 절단은 4 주 후, 세 번째 절단은 4 주 후에 진행됩니다. 그 후 깎인 식물은 껍질을 벗기고 2 줄씩 3 줄씩 껍질을 벗기고 나머지 식물은 성장하여 두 번째 산물로 과일을 개발합니다.

완전히 자랄 때 과일은 수확되지만 여전히 부드러 우며이 단계에서 쉽게 손으로 짤깍 소리가납니다. 그들은 하루가 끝날 때보 다 아침에 쉬는 것이 더 쉽습니다. 수확이 지연되고 줄기가 더러워지면 가위를 사용해야합니다.

roselle의 열매는 점차적으로 낮은 곳에서부터 가장 높은 곳으로 자랍니다. 종자의 수확은 열매의 마지막과 중간 단계가 성숙 될 때 이루어지며, 식물은 자르고 며칠 동안 쌓아 놓은 다음 캔버스 시트 사이에서 타작한다.

수율

공장 당 꽃받침 생산량은 캘리포니아 주에서 3 파운드 (1.3kg)에서 푸에르토 리코에서는 4 파운드 (1.8kg), 플로리다 남부에서는 16 파운드 (7.25kg)에 이릅니다. 하와이에서, roselle은 고무로 심어 져서 혼자 심어 졌을 때 16,800 lbs / ha (약 16,800 kg / ha)의 양을 산출했습니다. 겸용 식목은 3 개의 절단에서 19,000 파운드 (17,000 kg)의 양배추를 생산할 수 있으며 나중에는 13,860 파운드 (6,300 kg)의 꽃가루를 생산할 수 있습니다.

해충 및 질병

Roselle의 주요 적은 뿌리 매듭 선충, Heterodera rudicicola입니다. Mealybugs는 매우 골칫거리 일 수 있습니다. 호주에서는 3 마리의 딱정벌레, Nisotra 양조장, Lagris cyanea  Rhyparida discopunctulata 가 잎을 공격합니다. "흰색"roselle은 코코아 딱정벌레 인 Trinidad의 Steirastoma breve  심하게 감염되어 있으며, 혼합 된 심기에서 빨간색 roselle이 더 가볍게 출몰합니다. 가끔 작은 해충 규모이다 구균의 hesperidum 하고 , Hemichionaspis aspidistrae 줄기와 가지에; 노란 진딧물, Aphis gossypii, 나뭇잎과 꽃 봉오리; 면화 염색제 인 Dysdercus suturellus,calyces 숙성에.

플로리다에서 곰팡이 (Oidium) 는 통제가 필요할 수 있습니다. 계절이 만료되면 일부 필리핀 식물의 잎이 부드럽고 수그러 들었습니다.  Phoma sabdariffae는 최소한의 손상을했다.

품질 유지

Rolfs는 1929 년 수확 된 신선한 장미 꽃받침이 소매 판매를 위해 철도로 성공적으로 선적되었으며 미시시피 동쪽의 모든 시장으로 철도 운송을 할 수 있다고 판단했다.

원시 및 조리 된 꽃받침
플레이트 XXXVII : ROSELLE, 히비스커스 sabdariffa(원료 및 조리 된 꽃받침)
말린 Roselle Calyces
그림 80 : 말린 장미 꽃받침은 "Flor de Jamaica"라는 레이블이 붙은 멕시코의 비닐 봉지에서 판매되어 많은 사람들이 꽃잎으로 생각합니다. 사실 꽃은 붉은 꽃받침이 커지기 전에 떨어지며 음식물 사용에 적합합니다.

식품 용도

Roselle 과일은 세척하여 사용하기에 가장 잘 준비되어 있으며 포엽 아래에있는 꽃받침의 거친 기저부 주변을 절개하여 부착 된 씨 캡슐로이를 제거합니다. 꽃받침은 곧바로 사용할 준비가됩니다. 그들은 단지 잘게 썰어지고 과일 샐러드에 추가 될 수 있습니다. 아프리카에서는 분쇄 된 땅콩과 함께 먹는 반찬으로 자주 요리됩니다. 소스로 찌거나 타트 나 파이를 채우려면 부드럽고 설탕으로 조리하면 손상되지 않습니다. 이 제품은 맛과 외관이 크랜베리 ​​소스와 거의 구별되지 않습니다. 더 정교한 질감의 소스 또는 주스, 시럽, 잼, 마멀레이드, 풍미, 처트니 또는 젤리를 만들기 위해, 칼리 스는 나무 그릇에서 먼저 잘게되거나 고기 분쇄기를 통과 할 수 있습니다. 또는 요리 후, 꽃받침은 체로 눌러 질 수 있습니다.

Roselle 소스 또는 sirup는 또한 진저 브레드, 팬케이크, 와플 또는 아이스크림 위에 부어 푸딩, 케이크 설탕 프로 스팅, 젤라틴 및 샐러드 드레싱에 추가 될 수 있습니다. 확고한 젤리를 만들기 위해 펙틴을 첨가 할 필요는 없습니다. 실제로, 꽃받침은 3.19 %의 펙틴을 함유하고 있으며, 파키스탄에서는 과일 보존 산업을위한 펙틴의 공급원으로 추천되어왔다.

칼로리 양에 비례하여 1 / 4의 물을 가진 일정량의 칼리 스를 요리하여 만든 쥬스는 차가운 음료에 사용되며 즉각적인 필요가 없다면 얼거나 병에 걸릴 수 있습니다. 멸균 된 밀폐 된 병이나 병에서는 설탕이 첨가되지 않은 상태로 유지됩니다. 서인도 제도와 열대 아메리카에서 로셀 (roselle)은 꽃가루를 원료로 한 레모네이드와 같은 차가운 음료를 주로 사용합니다. 이것은 여전히 ​​"멕시코에서 가장 인기있는 여름 음료 중 하나"로, 로즈는 1899 년에 관찰되었습니다. 이집트에서는 roselle "ade"가 여름에 추위로 소비되며 겨울에는 더운 음식입니다. 자메이카에서는 전통적인 크리스마스 음료가 로젤을 토기 주전자에 넣고 약간의 강판에 담은 생강과 설탕을 넣고 끓는 물을 붓고 밤새도록 놓아서 준비합니다. 액체가 흘러 나와서 얼음과 종종 럼주를 사용합니다. 웨스트 코스트 트로피컬 아프리카 (West Tropical Africa)의 원주민이 비슷한 향신료 음료를 오랫동안 만들었습니다. 주스는 매우 다채로운 와인을 만듭니다.

Hawaii Experiment Station의 John Ripperton은 젤리와 포도주 만들기를 위해 씨앗 캡슐을 꺼내지 않아도되지만 그렇게하지 않으면 "끈적한"제품이 나올 수 있다고합니다. 캡슐의 표면 및 이들 모발은 조심스럽게 여과하지 않으면 해를 입을 가능성이 매우 높습니다.

꽃받침은 햇볕에 얼거나 건조되거나, 계절에 맞지 않는 공급, 마케팅 또는 수출을 위해 인위적으로 건조됩니다. 오늘날 멕시코에서는 말린 꽃받침이 각인 된 비닐 봉투에 포장되어 판매됩니다. 11 lbs (5 kg)의 신선한 꽃받침이 탈수되어 1 lb (0.45 kg)의 말린 로셀 (roselle)로 계산되며 이는 대부분의 요리 목적을 위해 신선한 것과 같습니다. 그러나 "차"로 판매되는 말린 꽃받침은 단순히 푹푹 찌면 높은 색과 맛을 내지 못합니다. 그들은 삶아야만합니다.

아프리카에서의 소매업을 위해, 말린 장미는 단단한 케이크 또는 볼로 눌러집니다. 세네갈에서는 말린 꽃받침을 유럽에 선적하기 위해 무게가 175lbs (80kg)에 달하는 큰 공으로 짜내 어 향기 나는 리큐어 용 추출물을 만드는데 이용됩니다. 미국에서는 식품 의약품 안전청 규정에 따라 추출물을 알코올성 음료에 사용하는 것이 허용됩니다.

로셀의 어린 잎과 부드러운 줄기는 샐러드에서 날 것으로 먹거나 야채만으로 또는 다른 야채와 함께 또는 고기 나 생선과 함께 조리합니다. 그들은 또한 양념으로 카레에 첨가됩니다. 녹색 장미 잎은 서 아프리카의 다카르에서 대량으로 판매됩니다. 삶아지고 긴장된 잎과 줄기의 주스는 꽃받침에서 추출한 주스와 같은 목적으로 활용됩니다. Wester가 필리핀에서의 수출을 위해 증발 및 압축 될 것을 제안 했음에도 불구하고, 신선한 상태에서 herbage는 거의 대부분 사용되었다.

씨앗은 다소 씁쓸하지만 아프리카에서는 인간의 음식을 먹을 수있는 땅으로 만들어졌으며 커피를 대신하여 구워졌습니다. 기름을 추출한 후 남은 유분을 유분이 포함 된 물에 3 일 또는 4 일간 담가 두었다가 씨를 두드리거나 빻거나 끓여 잔유물을 수프로 먹거나 패밀리와 함께 섞는다. 단백질 함량이 높습니다.

식품 가치

영양 학자들은 칼슘, 니아신, 리보플라빈 및 철분이 높은 중미 시장에서 판매되는 로셀 (roselle) 송아지를 발견했습니다.

식용 량 100 g 당 식품 값

칼리 세스, 신선한 *
수분9.2g
단백질1.145 g
지방2.61 g
섬유12.0 g
금연 건강 증진 협회6.90 g
칼슘1,263 mg
273.2 mg
8.98 mg
카로틴0.029 ㎎
티아민0.117 mg
리보플라빈0.277 mg
니아신3.765 mg
아스코르브 산6.7 mg

과테말라에서 만든 * 분석.

신선한 잎 **
수분86.2 %
단백질1.7-3.2 %
지방1.1 %
탄수화물10 %
금연 건강 증진 협회1%
칼슘0.18 %
0.04 %
0.0054 %
능금산1.25 %

* 필리핀에서의 분석.

씨앗
수분12.9 %
단백질3.29 %
지방산 오일16.8 %
셀룰로오스16.8 %
Pentosans15.8 %
녹말11.1 %

아미노산 (Busson에 따르면 N = 16p. 100) *

아르기닌3.6
시스틴1.3
히스티딘1.5
이소류신3.0
류신5.0
라이신3.9
메티오닌1.0
페닐알라닌3.2
쓰 레오 닌3.0
트립토판-
티로신2.2
발린3.8
아스파르트 산16.3
글루탐산7.2
알라닌3.7
글리신3.8
프롤린5.6
세린3.5

* 신선한 꽃가루

말린 꽃받침에는 플라보노이드 gossypetine, hibiscetine 및 sabdaretine이 포함되어 있습니다. 이전에 히비스킨으로보고 된 주요 안료는 다프 니필린으로 확인되었습니다. 소량의 delphinidin 3- monoglucoside, cyanidin 3- monoglucoside (chrysanthenin), delphinidin도 존재합니다. 독성은 미미합니다.

기타 용도

씨앗은 훌륭한 닭 사료로 간주됩니다. 기름 추출 후 잔유물은 양이 많을 때 소 사료로 평가됩니다.

의약 용도 : 인도, 아프리카 및 멕시코에서는 로셀 공장의 지상부가 모두 원주민 의약품에 가치가 있습니다. 잎이나 calyces의 주입은 이뇨제, cholerectic, febrifugal 및 hypotensive, 혈액의 점도를 줄이고 장 연동을 자극으로 간주됩니다. 세네갈의 약학자들은 혈압을 낮추기 위해 로셀 추출물을 권장합니다. 1962 년에, Sharaf는 calyces의 저혈압 활동을 확인하고 antispasmodic, 구충제 및 항균제를 또한 찾아 냈다. 1964 년, 수성 추출물은 가금류의 Ascaris gallinarum  대해 효과가 있음이 밝혀졌습니다 . 3 년 후 Sharaf와 동료 연구자들은 수분 추출물과 꽃가루 색소의 색소가 Mycobacterium tuberculosis에 치명적임을 보여주었습니다 . 국내 닭에 대한 실험에서, roselle 추출물은 알코올의 흡수 속도를 감소 시켰고, 따라서 시스템에 미치는 영향을 감소시켰다. 과테말라에서는 roselle "ade"가 술 취함의 후유증에 대한 선호하는 치료법입니다.

동부 아프리카에서는 "수단 차"라고 불리는 꽃받침 주입을 통해 기침을 해소합니다. Roselle 주스는 소금, 후추, 아사 페티 다 (asafetida) 및 당밀 (molasses)과 함께 담즙에 대한 치료제로 사용됩니다.

가열 된 잎은 발의 균열 및 종기와 궤양에 적용되어 성숙을 촉진합니다. 잎으로 만든 로션은 상처와 상처에 사용됩니다. 씨앗은 이뇨 작용과 강장 작용을하며 갈색 황색 종자유는 낙타의 상처를 치유한다고합니다. 인도에서는 배뇨 장애, 사경 및 경미한 소화 불량증 및 쇠약 증세를 완화하기 위해 씨앗을 달여줍니다. 브라질 인은 쓴 뿌리에 대해 위장, 연화제 및 분해성을 부여합니다.