오작교교육

경기도 광주시 농업기술센타 강소농 교육

오작교농장 2012. 8. 10. 00:20

 

경기도 광주시 농업기술센타에서 실시하는 강소농 교육이 8월 8일 부터 9일 까지 2일간

여수 엑스포장에서 열렸습니다.

무더운 날씨에 40여명의 많은 강소농 농민과 함께 기술센타의 정대이 팀장과

손정균 지도사와 더불어 오포읍 농업 상담 소장이신 주명근 소장님 과 더불어

가고오는 동안 차안에서 마저 농업에 관한 병충해와 친환경 농사를 위한 열열한

강의와 질의 문답도 하며 매우 즐검운 교육이 었습니다.

특히 가는 도중 친환경 농업의 선두 주자인 보성군 우리원 농장에 들러 그곳에서

친환경 농사에 대한 설명과 더불어유기농 밥상으로 저녁을 먹을 수 있는 좋은

기회를 가졌습니다.

특히 8월 8일 부터 10일까지는 여수엑스포 정통마당에서 경기도 광주시의 나타

공연이 있어 여수 엑스포를 더욱 빛나게 하였습니다.

또한 우리농 대표이신 전양순 사장님으로 부터 즉석 모듬 장아찌 만드는 법을

실제로  장물로 보여줌으로서 많은 교육생으로 부터 아낌없는 찬사를 보냈습니다.

즉석 모듬 장아찌 만드는 법

재료 : 알타리 무우, 아삭이고추, 오이, 깻잎, 마늘, 생강, 야콘, 무우, 뱌추절임등

먹을 수 있는 재료는 다됨

만드는 순서

알타리 무우 1~2 cm 두께로 쓴다.

고추는 고추씨를 뺀다음 갓은 재료는 먹기 좋은 크기로 쓴다.

소스를 만들어 끊임 상태로 부어 식힌 후 냉장고에 넣는다.

소스 만드는 법

재료 : 진간장 4, 설탕 2 , 물 3, 메실액기스 1,

팔팔 뜮인 후 식초 2.5를 부은 다음 다시 끊인 후 뜨거울 때 그릇에 부음

 

                                     쓴메밀차 구매는 오작교농장에서

                                             

                                                    http://ojakgyo.net

 

                                                    여행은 파랑풍선에서

                                                   

 

                                       http://www.parangb.com/newMain/main.asp