오작교쓴메밀

쓴메밀(타타리메밀) 생산과 드시는 방법 - 오작교농장

오작교농장 2014. 11. 29. 19:58

 

요즘 쓴메밀(타타리메밀)에 관심이 많아 지면서 10년전부터 쓴메밀 생산을 한 오작교

농장에서도 조금 바쁜 나날을 보내고 있습니다.

쓴메밀 하면 일반 메밀보다 루틴 성분이 무료 70배나 많은 양을 보유 하고 있습니다.

모든 음식이 그렇듯이 너무 과 하면 아나 먹은 것 만 못 합니다.

마치 쓴메밀이 금방 병을 낮게 하는줄 아시고 과량으로 복용을 하시면 오히려 건강을 해칠

수 있습니다.

처음에는 쓴메밀(타타리메밀) 차로 서서히 드시면서 본인의 건강을 찾아 가십시요

오작교도 당시 혈압에 좋다는 음식을 찾다 보니 쓴메밀을 알게 되어 재배를 하게 되었습니다.

 

무공해로 유명한 경기도 광주시 도척면 태화산 아래에서 쓴메밀(타타리메밀)을 생산 합니다

 

오작교 농장 생산한 쓴메밀(타타리메밀)잎

쓴메밀(타타리 메밀)잎 장아치

 

쓴메밀(타타리메밀) 새싹

 

쓴메밀(타타리메밀) 셀로드

쓴메밀(타타리메밀)을 재배 하기 위하여 로타리 작업

쓴메밀(타타리메밀) 종자 파종

 

쓴메밀(타타리메밀) 발아 모습

 

쓴메밀(타타리메밀)사이로 매실 꽃이 떨어진 모습

 

 

 

쓴메밀(타타리메밀) 꽃

 

 

 

 

쓴메밀(타타리메밀) 수확 중입니다

 

 

 

 

 

쓴메밀(타타리메밀) 속에서 손자 손녀가 한컷트

도리개질로 쓴메밀(타타리베밀) 타작 모습

수확한 쓴메밀(타타리메밀) 모습

수확한 쓴메밀(타타리메밀) 세척 을 합니다

잘싷은 쓴메밀(타타리메밀) 의 물기를 빠지게 합니다

 

뽁은 쓴메밀 차

쓴메밀 가루 입니다

반죽 하실때 15% 이상 넣지 마세요

볶은 쓴메밀(타타리메밀) 가루 즉 쓴메밀 미숫가루 입니다

하루 티스픈 일회이상 드시지 마세요

 

2 번 끊인 쓴메밀(타타리메밀)차를 같이 합쳐 여름에는 꼭 냉장고에 넣어 드십시요

 

우리집 막내 손녀가 쓴메밀(타타리메밀)차를 마시고 있읍니다

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