친환경농산물구입

오작교 농장 밀키퀸재배 성분

오작교농장 2015. 9. 12. 08:33

오작교농장(대표 김몽룡) 2015년 밀키퀸벼 자람 입니다

*밀키퀸쌀 성분의 특징

  @ 밀키퀸은 일본에서 가장 유명한 쌀인 고시히까리 보다 당뇨의 원인이 되는 아밀로스 전분의 함량과 글루테인

     단백질 함량이 낮고 면역 단백질인 글로불린의 함량이 높은 품종이다.

*밀키퀸쌀의 기능적 특징

  @ 밀키퀸은 소립종이므로 밥을 지을때 약간 적은량의 물을 사용하는 것이 좋으며 고압솥이나 일반솥에 관계없이

     밥맛이 좋으며 찹쌀밥과 유사하며 부드러운 식미감과 식어도 노화가 일어나지 않아 밥맛의 차이가 적다.

  @ 아밀로스전분의 함량이 낮으므로 갑작스러운 혈당의 증가를 일으키지 않아 당뇨에 영향을 주지 않으며 면역

      단백질인 글로불린이 높아 면역성을 높여준다.

  @ 농약이나 화학적 비료등에 민감하여(영양성분에 변화) 유기농법에 의한 생산만 가능하며 성인병의 발생의

     위험율이 낮다(당뇨, 아토피성질환, 암, 고혈압, 비만등).

* 밀키퀸쌀의 유용성 연구보고

   @ 식이섬유가 3그람(1/2컵에)함유 되어 있고 비타민과 무기질이 풍부하며 고품질의 필수아미노산이 균형있게

      포함되어 있는 유일한 곡류이다.

      미국은 식이 보충용 식품으로 FDA에 등재되어 있다 하네요..

   @ 일본노동후생성은 저 아밀로스 함량의 쌀인 밀키퀸 제품을 당뇨에 대한 특정 보건용 식품으로 허가하여

      다양한 제품으로 판매하고 있다 합니다.

 

 

 

 

오작교 농장 밀키퀸 벼