당근은 많은 질병으로 스스로 치료할 수 있기를 희망하면서 많은 노력을 기울여 왔습니다. 피부 색소 침착에서 심장 질환 치료에 이르는 다양한 혜택을 통해 당근은 확실히 간과하기 싫은 영양 강국입니다.
당근은 영양 권장 혜택 때문에 수년 동안 광범위하게 연구되어 왔습니다. 특히 주목을 끄는 것은 오렌지 색소를 담당하는 당근에 함유 된 항산화 제인 베타 카로틴 입니다. 베타 카로틴은 유일한 책임있는 영양소는 아니지만 당근은 영양소, 식물 영양소, 비타민, 미네랄 및 다양한 항산화 물질로 가득 채워져 있습니다. 이 모든 것들이 여러 가지 방법으로 건강에 도움이되며, 우리는 이러한 영양소를 최대로 활용하는 방법에 대해보다 자세히 알아볼 것입니다.
1. 당근에는 중대한 영양이있다
당근은 내부에 포장 된 영양소의 양 측면에서 최고 수준입니다. 그들은 특히 비타민 A가 높습니다. 사실, 고구마 다음으로 두 번째로 비타민 A가 풍부합니다. 여기 당근에서 가장 두드러진 영양소에 대한 좀 더 심층적 인 연구가 있으며, 그들이 당신의 몸을 위해 할 수있는 것에 대한 약간의 정보가 있습니다.
비타민 A - 매일 섭취하는 섭취량의 100 % (DRI)의 113 % 비타민 A는 눈의 건강을 유지하고 피부를 건강하게 유지하며 신체가 혈압과 면역 기능을 유지하도록 도와주는 중요한 영양소입니다.
Biotin - 20 %의 DRIEven의 20 % 인 당근은 발견 할 수있는 바이오틴 의 8 번째로 중요한 공급자입니다 . 비오틴은 혈당을 유지하고 피부의 건강을 증진시키는 데 특히 유용합니다.
비타민 K - 18 %의 DRIVitamin K는 신체가 혈액 응고를 촉진 할 수있는 능력을 유지하는 데있어 중요한 영양소입니다. 혈액 응고의 좋은 종류로서 몸의 상처에 도움이됩니다.
몰리브덴 - DRIMolybdenum의 14 %는 몸에 황의 적절한 균형을 유지한다는 점에서 매우 중요한 영양소입니다. 유황은 실제로 당신의 몸이 적절한 건강을 유지하는 데 매우 중요합니다. 유황은 우리 몸이 자체의 천연 항산화 물질을 생산하고 강력한 결합 조직을 만들도록 도와줍니다.
칼륨 - 귀하의 DRIPotassium의 11 %는 신체가 정상적이고 건강한 혈압 수준을 유지하도록 돕는 데 크게 책임이있는 영양소입니다. 이렇게하면 신장에 많은 부담을 주며 기능과 건강을 향상시킬 수 있습니다.
비타민 C - 비타민 C가 특히 높지 않은 당신의 음주 운전의 10 %, 심지어 매일 비타민 C 복용량의 10 %가 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다. 비타민 C는 자체 산화 방지제 역할을하여 자유 라디칼이 형성되는 것을 방지합니다. 또한 피부를 보호하고 강화시켜주고 적절한 뇌 기능을 보장합니다.
비타민 B6 - 당신의 DRI의 10 % 나머지 B 복합체와 함께, 비타민 B6는 건강을 적절히 지원할 수있는 많은 역할을합니다. 이 특별한 B 비타민은 몸이 적혈구를 생성하고 신경계가 적절하게 기능하도록하며 탄수화물의 신진 대사를 돕습니다.
이것들은 당근에있는 모든 영양소가 아닙니다. 가장 밀도가 높은 농도의 당근뿐입니다. 당근에는 또한 망간, 비타민 B1, B2 및 B3, 판토텐산, 구리, 인 및 엽산이 포함됩니다. 이러한 영양소의 조합은 당뇨병을 여러 질병 및 질병과 싸우고 이미 존재할 수있는 질병의 증상을 줄이는데 매우 유용합니다.
결론 : 당근에는 사용할 수있는 다양한 영양소가 있으며, 비타민 A와 비오틴에 대한 세계 최고의 소스 중 하나입니다. 이 영양 조합은 여러 질병을 퇴치하는데 매우 효과적입니다.
2. 당근은 눈의 건강을 유지하는 데 큰 도움이됩니다.
당근은 특정 유형의 퇴행성 안 질환 (특히, 황반 변성으로 알려진 것)과 싸우는 것이 좋습니다. 황반은 눈 중앙에 가까운 타원형의 색소로 인간이 볼 수있는 가장 선명한 시야를 담당합니다. 따라서 황반 변성은 사람의 시력에 큰 해를 끼친다.
당근이 많은 양으로 함유되어있는 phytonutrient 항산화 물질 중 하나 인 Beta-carotene 은 황반변 성을 퇴치하는 것으로 알려져 있습니다. 베타 카로틴을 많이 섭취 한 연구 대상자는 최소량의 영양소를 섭취 한 그룹과 비교했을 때 황반 변성을 일으킬 확률이 40 % 이하였다.
또한 베타 카로틴은 비타민 A의 프로 드럭으로 간주 될 수 있습니다. 즉, 신진 대사 과정에서 베타 카로틴이 비타민 A로 바뀌는 것을 의미합니다. 비타민 A는 실제로 미량 영양소의 전체를 설명하는 광범위한 용어입니다. 이들 중 몇몇은이 비타민의 탁월한 공급원이됩니다. 비타민 A 는 비타민 A가 부족한 사람들에게 더 많은 빈도로 발생하는 것으로 밝혀진 야간 시력 개선을 통해 나쁜 시력에 대항합니다.
당근에는 루테인 (lutein) 과 제 아크 산틴 ( zeaxanthin)이라는 두 가지 강력한 식물성 항산화 제가 있습니다. 이러한 특정 카로티노이드는 특히 눈을 표적으로하는 선택적 항산화 제입니다. 이것은 황반 변성이나 산화에 의해 야기되는 다른 연령 관련 눈 문제를 감소시키는 데 더 도움이됩니다. 나이와 함께 발생하는 대부분의 유형의 질병은 적어도 부분적으로 산화 작용 때문입니다. 이것이 항산화 제가 인기가 많은 이유입니다. 시간이 자연스럽게 인체에 가하는 피해를 제한함으로써 사람들이 더 오래 살 수있게합니다.
결론 : 오래된 당연한 소문처럼 당근은 시력을 향상시키는 데 도움이됩니다. 이것은 베타 카로틴과 비타민 A의 두 가지 영양소로 이루어집니다. 둘 다 시력을 개선하고 연령 관련 안 질환의 효과를 제한하는 것으로 알려져 있습니다.
3. 당근은 놀라운 산화 방지제를 함유하고 있습니다.
당근에는 질병을 퇴치하기위한 몇 가지 독특한 방법이 있습니다. 질병과 병원균에 비해 훨씬 강력한 효능을 갖기 위해 함께 작용하는 식물성 산화 방지제의 조합으로 이러한 방법 중 하나입니다. 당근에서 찾을 수있는 가장 강력하고 강력한 항산화 물질은 다음과 같습니다.
비타민 C는 비타민뿐만 아니라 항산화 물질도 포함합니다. 그것은 많은 강력한 효과를 가지고 있으며 다른 영양소를 흡수하고 사용할 수있는 신체의 능력을 보강 할 수 있습니다.
베타 - 카로틴, 앞서 언급 한 비타민 A의 프로 - 약물.
알파 카로틴은 베타 카로틴과 비슷한 기능을하는 영양소 이지만 약 절반 정도의 효능이 있습니다. 아직도, 베타 카로틴과 같은 채소에 함유되어 있으며, 두 사람은 당근의 놀라운 비타민 A 함량을 보강하기 위해 함께 노력합니다.
Beta-cryptoxanthin은 종종 과일에서 발견 되는 카로티노이드 이지만 당근에도 존재합니다. 그것은 또한 강한 결합 조직과 건강한 혈류를 유지하는 데 필요한이 영양소를 정기적으로 섭취하면서 인간의 혈류와 조직에 존재합니다. 높은 산
리코펜은 카로티노이드 색소 입니다. 토마토에서 더 밀도가 높지만, 당근은 여전히 상당한 양의 라이코펜을 제공합니다. 심장병, 동맥 경화 및 각종 암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 일부 사람들은 시력에 긍정적 인 영향을 미치는 당근에 기여한다고 주장합니다. 다양한 종류의 신체 조직에서 세포 수준의 산화를 예방합니다.
루테인은 베타 카로틴과 밀접한 관계가있는 다른 카로티노이드 영양소입니다. 루테인은 백내장 및 망막염을 비롯한 여러 유형의 안구 질환 및 황반 변성을 예방하는 데 매우 효과적이기 때문에 때로는 시력 비타민이라고도합니다. 또한 암 과의 싸움 과 당뇨병이 2 단계에 도달하는 것을 예방 하는 데 도움이되는 것으로 알려져 있습니다.
루테인과 함께 제 아크 산틴 ( Zeaxanthin)은 실제로 안구 조직에 존재하는 유일한 항산화 물질 중 2 가지입니다. 이 두 영양소 결핍은 안 질환으로 이어질 수 있습니다. 이 산화 방지제의 건강한 균형은 태양에 의해 생성되는 자외선으로부터 눈을 보호하는 데 도움이되며, 충분히 높은 수치는 희미한 빛으로 시력을 향상시키는 데 도움이됩니다.
당신의 몸이 적당한 혈압을 유지하는 것을 도울 수있는 카페 산, 쿠마르 산 및 페룰 린산을 포함한 하이드 록시 신 남산.
cyanidins과 malvidins을 포함한 안토시아닌. 정기적 인 신체 기능을 복원하고 유지하는데 도움이됩니다.
이러한 모든 항산화 물질은 암과 싸우고 시력 저하를 방지하며 여러 가지 건강 결함과 싸울 수있는 강력한 동맹을 창출하기 위해 함께 작동합니다. 특정 항산화 제가 무엇을하는지 정확히 이해하는 것이 중요합니다. 따라서 특정 질병을 타깃으로하는 특정 항산화 물질이 함유 된 야채를 섭취 할 수 있습니다.
결론 : 당근은 매우 조밀 한 산화 방지 프로파일을 가지고 있습니다. 이 항산화 제는 적절한 시력 유지에 가장 효과적입니다. 사실 당근에는 인간의 눈 조직에 존재하는 두 가지 항산화 물질 만 있습니다. 이것은 그들이 더 이상 오랫동안 자신의 비전을 유지하기를 희망하는 사람들에게 중요한 역할을합니다.
4. 당근은 몸이 암과 싸울 수있게 도와줍니다.
당근은 효과적으로 여러 종류의 암과 싸우는 것으로 나타났습니다. 정기적으로 당근을 섭취하면 폐암 발생 가능성이 최대 3 배까지 감소하는 것으로 나타 났습니다. 섭취하는 당근은 또한 직장암의 가능성이 감소되었다 . 인상적으로, 그들은 또한 백혈병 발생 가능성 을 줄이는 것으로 나타났습니다 .
일부 연구는 당근의 베타 카로틴 함량이 암에 큰 영향을 미친다는 사실을 시사합니다. 베타 카로틴 섭취량을 매일 1.7mg에서 2.7mg으로 늘리면 폐암 발생률이 거의 50 % 감소하는 것으로 나타났습니다.
당근에 대한 지속적인 연구와 암 퇴치에 대한 영향이 있습니다. 당근에는 많은 다른 산화 방지제가 포함되어 있으며 각 항산화 제는 자유 래디 칼을 자체 방식으로 목표로합니다. 즉, 베타 카로틴을 제외하고 당근에 존재할 수있는 다른 영양원이 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 즉, 다양한 항산화 제 프로파일을 사용하면 영양소는 특정 조직이나 기관을 표적으로 삼아 자유 라디칼을 해체합니다. 암에 효과적으로 대항하는 것은 당신이 다른 항산화 물질을 잘 섭취해야 함을 의미합니다. 이런 식으로, 특정 장소가 아닌 신체 전체에서 자유 라디칼을 해체 할 수 있습니다.
결론 : 당근에는 신체의 다른 부분에서 암을 예방할 수있는 몇 가지 다른 항산화 제가 있습니다. 이것은 당근을 질병을 피하고자하는 사람들에게 매우 귀중한 자원으로 만듭니다.
5. 당근은 신체가 레티노이드 와 카로티노이드를 유기적으로 생산하도록 도와 줍니다.
비타민 A는 다른 여러 영양소와 마찬가지로 비타민 "B"또는 엽산을 비롯하여 실제로 다양한 영양소를 포함합니다. 레티노이드 와 카로티노이드 화합물 인 "비타민 A"라고하는 두 개의 화합물 그룹이 있습니다. 의 기능 레티노이드 와 카로티노이드 가족 다릅니다.
카로티노이드는 신체가 면역 체계를 조절하고 건강한 혈압 수준을 유지하며 항산화 제 및 항염증제 역할을하는 데 효과적입니다 . 카로티노이드는 세포 간 효과적인 커뮤니케이션을 돕는 데에도 도움이 됩니다. 제대로 통신 할 수없는 세포는 암으로 이어질 수 있다고 추측됩니다. 적절한 의사 소통 방법이 없으면 세포가 손상된 세포의 증식으로부터 자신을 보호 할 수 없습니다. 손상된 DNA를 재생하는 세포는 암을 유발할 수 있습니다.
레티노이드는 시력 개선에 매우 중요합니다. 인간의 망막에는 비타민 A를 저장하는 원뿔이 들어 있습니다.이 원뿔 중 하나에는 rhodopsin 이 포함되어 있습니다. rhodopsin은 사람이 적절한 시력을 유지할 수 있도록하는 색소입니다. 레티 날 은 당근에서 발견되는 특정 레티노이드로 망막이 건강한 양의 로돕신을 생성하도록 도와줍니다 . 레티노이드는 또한 면역계를 개선시키는 강력한 항염증제입니다. 또한 레티노이드는 세포가 빠르게 성장할 수 있도록합니다.
이것을 이해하는 것은 당신이 원하는 이익을 위해 소비 할 식품을 결정하는 데 중요합니다. 예를 들어, 시력을 향상시키기 위해서는 건강한 양의 레티노이드를 섭취해야합니다. 이들은 눈의 건강을 유지시키는 비타민 A 영양소입니다. 비타민 A가 시력을 향상시키는 것으로 잘 알려져 있음에도 불구하고 레티노이드를 함유하지 않은 소스에서 비타민 A를 섭취하는 것은 가능합니다. 눈에 전혀 도움이되지 않습니다.
레티노이드는 일반적으로 동물성 식품에서만 발견됩니다 . 이것은 초기에는 채식주의 자에게 나쁜 소식처럼 들리지만 인체는 건강한 환경에서 카로티노이드를 레티노이드로 만들 수 있습니다. 그러나 이상적인 상황은 현대식 다이어트에서 균형을 이루기가 매우 어려울 수 있습니다. 레티노이드가 카로티노이드로 건강하게 전환되는 것을 방지하는 것이 일반적입니다. 여기에는 소화기 문제, 비타민의 불균형, 약물 또는 알코올 사용, 지나치거나 제한된 장내 식물상 등이 포함됩니다. 목록은 계속됩니다.
결론 : 비타민 A는 실제로 레티노이드와 카로티노이드라는 두 가지 영양소로 구성됩니다. 많은 사람들이 동물성 제품을 통해 레티노이드를 섭취해야하지만, 건강한 사람들은 동물성 제품 없이도 카로티노이드를 적절하게 전환 할 수있는 기준을 충족시킬 수 있습니다. 그들은 비타민 A의 모든 혜택을 누릴 수 있습니다.
6. 당근은 심장병의 발병을 예방할 수 있습니다.
당근에는 심장 혈관계를 목표로하는 매우 많은 양의 항산화 제가 함유되어 있습니다. 심장에 가해지는 산화 스트레스의 양을 줄여 산화 관련 질병의 발병을 크게 저해합니다.
당근은 또한 혈류 내 LDL 콜레스테롤의 양을 제한하기 위해 노력합니다. LDL은 콜레스테롤 - 저밀도 지단백질의 나쁜 유형입니다. LDL 콜레스테롤은 산화에 매우 잘 반응하므로 수집되는 곳 어디에서나 손상을 남길 수 있습니다. 당근은 신체가 LDL 콜레스테롤을 처리하는 데 도움이되는 높은 섬유 함량을 함유하고 있습니다.
많은 양의 LDL 콜레스테롤이 심혈관 질환을 유발할 수 있습니다. 그것은 내피 (동맥벽의 안쪽 안감)에 들어가서 죽상 경화증을 일으키고 이끌 수있는 패를 만들 수 있습니다. 높은 LDL 콜레스테롤은 또한 치기의 기회를 증가시킵니다.
이탈리아 마리오 네그리 연구소 (Mario Negri Institute)에서 행해진 한 연구에 따르면 당근은 심장 마비 발병 가능성을 현저히 감소시킵니다. 당근을 대조군보다 자주 먹는 연구 그룹 은 심장 발작 가능성 이 최대 3 배 낮았다.
결론 : 당근에는 산화 방지제가 들어 있습니다. 이러한 항산화 제 중 일부는 특히 심장 혈관계를 타깃으로하여 동맥의 플라크가 막히는 것을 방지하고 혈압의 적절한 조절을 보장합니다. 이러한 도움이되는 행동은 신체가 심장 질환을 예방하고 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 당근은 당신이 무게를 잃을 수 있습니다.
당근은 섬유질이 매우 많은 음식입니다. 섬유는 체중 감량을 원하는 사람들에게 좋습니다.
섬유에는 불용성 섬유 와 가용성 섬유 의 두 가지 유형이 있습니다. 둘 다 서로 다른 방식으로 체중을 줄이는 데 도움이됩니다.
가용성 섬유는 체중 감소를 희망하는 사람들에게 특히 유용합니다. 섬유의 형태도 소화가 불가능하지만 용해성 섬유는 물과 혼합 될 수 있습니다. 그것은 꽤 녹지는 않지만 점성의 페이스트 같은 물질로 팽창합니다. 이 물질은 사람이 충분히 빨리 느끼도록 돕고, 일반적 으로 하루 동안의 칼로리 섭취 를 줄이는 것으로 나타납니다 .
불용성 섬유는 신체가 여러 가지 폐기물 형태를 제거 할 수 있기 때문에 유용합니다. 그것은 간에서 생성되는 담즙을 제거하는 신체를 도와줍니다. 담즙은 독소와 지방을 흡수하고, 이들을 처리하는 간으로 다시 이동하며, 일반적으로 나중에 배설됩니다. 담즙은 불용성 섬유와 접촉하여 배설되며 소화관의 말단에 달라 붙습니다. 불용성 섬유는 또한 콜레스테롤의 몸을 맑게하는 데 도움 이됩니다 . 간은 콜레스테롤을 사용하여 담즙을 생성하므로 몸에서 적절히 순환되면 간에서 콜레스테롤이 더 많이 섭취됩니다. 담즙이 적절하게 배설되지 않으면 간에서 간에서 담즙이 계속해서 더 많이 유독 해집니다.
당근을 식사와 함께 먹는 것이 연구되었으며, 당근과 기타 고 섬유질 음식을 섭취하면 음식 소비가 전반적으로 감소합니다. 이렇게하면 사람의 총 칼로리 섭취량이 감소하고 과도한 칼로리가 지방으로 저장되어 체중이 줄어들 수 있습니다.
결론 : 당근은 적절한 소화에 기여할 수있는 섬유질이 많은 식품입니다. 섬유 함유량은 몸에서 과도한 콜레스테롤을 제거하고 담즙 순환을 적절히 유지하여 몸이 다른 독소를 지속적으로 제거 할 수있게합니다.
8. 당근은 면역 체계를 강화하는 데 도움이됩니다.
당근에는 입안을 통해 몸 에 들어가는 박테리아와 병원균을 차단하는 능력을 포함하여 면역 체계를 강화시키는 많은 영양소가 들어 있습니다. 당근은 알칼리성 물질 인 타액의 생성을 자극하고 충치 또는 기타 구강 건강 문제를 일으킬 수있는 박테리아를 제거하는 데 도움이됩니다.
당근은 또한 식사 후에 식사를하면 치아에서 치석을 제거하는 데 도움이됩니다. 게다가 당근은 섬유질이 너무 많기 때문에 소화관을 통과 할 때 일종의 붓처럼 행동합니다. 이것은 면역 체계를 더욱 향상시켜 신체의 방어가 다른 위협에 대처할 수 있도록 에너지를 확보합니다.
당근에는 면역 체계의 기능 을 보강하는 것으로 알려진 비타민 A가 엄청납니다 . 또한 조직과 피부의 적절한 성장을 유지하는 데 도움이됩니다. 야채에있는 다른 많은 카로티노이드도 면역 체계의 기능을 강화시킵니다.
당근에는 또한 비타민 C의 주목할만한 양이 포함되어 있습니다. 비타민 C는 신체가 백혈구를 생성하도록 돕고 더 효과적이게합니다. 백혈구는 병원체와의 전쟁 및 혈류에서의 퇴출을 담당합니다.
결론 : 당근은 면역 체계가 훨씬 잘 기능하도록 도와 줄 수 있습니다. 그들은 면역 체계의 기능을 직접적으로 향상시키는 여러 가지 영양소와 항산화 물질을 포함하고 있거나 다른 독소와 병원체를 제거하여 면역 체계를 변형시킵니다.
9. 당근은 뇌를 보호하고 기능을 향상시킵니다.
당근에는 뇌를 표적으로하는 여러 가지 항산화 제가 있습니다. 이것은 뇌에 산화 스트레스가 감소 할 가능성을 의미합니다.
뇌의 산화 스트레스가 신경 퇴행을 유발합니다. 이것은 알츠하이머 병과 파킨슨 병과 같은 질병으로 이어질 수 있습니다. 두 가지 퇴행성 질환은 매우 어렵습니다. 그들이 당신에게 부정적인 영향을 미치기 전에 이러한 종류의 질병을 예방하는 것은 정신 건강을 유지하는 데 결정적입니다.
당근은 또한 루테 올린 (luteolin)으로 알려진 화합물을 함유하고 있습니다. 이 특정 화합물은 나이에 뇌에서 발생하는 자연 염증을 제한하여 기억 문제를 일으 킵니다. 어렸을 때부터 정기적으로 섭취하면 장기적으로 뇌의 기능을 향상시킬 수 있습니다.
결론 : 당근은 뇌의 산화 적 손상을 예방하는 데 능숙합니다. 이것은 다양한 정신 질환의 발병을 늦출 수 있습니다.
10. 당근은 피부를 건강하게 유지하고 신선한 상태로 유지합니다.
당근은 피부의 건강에 도움이되는 특정 영양소가 매우 높습니다. 피부 치유 호르몬의 적절한 생산을 보장하기 위해 소비 될 수있는 몇 가지 비타민과 영양소가 있습니다. 이러한 양분을 충분히 섭취하면 피부가 번성하고 젊어 보이도록 도와주는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 당근에는 다음 두 가지 영양소가 들어 있습니다.
우리가 비타민 A라고 부르는 것의 일부를 구성하는 레티놀은 피부 건강을 유지하는데 매우 유용합니다. 합성 형태가 수십 년 동안 여드름과 다른 피부 상태를 치료하는 데 사용 되어온 레티놀은 매우 효과적입니다. 비타민 A는 건강한 성장 수준을 유지 하고 진피의 땀샘에 과도한 활동 을 금지하여 건강한 피부 발달에 영향을줍니다 . 비타민 A는 또한 몸이 올바른 세포 회전율을 유지하도록 도와 주므로 세포가보다 효과적으로 재생산되고 재생됩니다. 이것이 피부에서 일어날 때, 건강하고 건강한 세포의 일정한 흐름은 피부를 신선하게 유지합니다. 비타민 A의 고갈은 불쾌한 피부 결함을 유발할 수 있습니다. 점액에 포함 된 수분이 분비되는 것을 막음 으로써 피부를 비늘고 건조하게 만들 수 있습니다 .
비타민 C는 적절한 피부 성장과 발달을 유지하는 데 대단히 중요합니다. 비타민 C는 신체가 피부 구성에 중요한 역할을하는 콜라겐을 생성하도록 도와줍니다. 비타민 C의 결핍은 종종 피부와 관련된 증상에 의해 먼저 발견됩니다 : 건조하고, 마른, 비늘 모양의 피부가 나타나는 첫 번째 문제 중 일부입니다. 비타민 C는 피부 주름의 속도 를 감소시키는 것으로 나타났습니다 . 또한 피부암을 일으킬 수있는 자외선으로 인한 손상을 예방하기 위해 사용됩니다. 그것은 산화 방지제 역할을하여 표피에 형성 될 수있는 자유 라디칼을 제거함으로써이를 수행합니다.
그 외에, 당근은 면역 체계를 강화하고 혈류를 개선하는 능력이 있습니다. 이 두 가지 특징은 신체의 영양분을 원활하게 해주고 몸에 에너지를 공급하여 피부의 투명도와 같은 즉각적인 기능을 유지하는 데보다 집중할 수있게합니다.
결론 : 신체가 건강한 피부를 유지하도록 돕는 데 특히 흥미로운 여러 가지 비타민과 미네랄이 있습니다. 이 두 가지 영양소는 당근, 즉 비타민 A와 C에 매우 집중되어 있습니다. 이들은 피부가 콜라겐을 더 많이 생성하고 피부에 생성되는 자유 라디칼을 제거하고 피부병을 없애고 피부를 젊고 신선하게 보이도록 도와줍니다.
최대 영양을위한 당근을 선정하고 저장하는 방법
당근을 선택할 때 가장 많은 영양을 얻을 수 있도록주의해야 할 것들이 많이 있습니다. 구매하기 전에 텍스처, 색상, 일관성 및 아로마를 준수해야합니다.
오렌지 색이 진한 당근은 베타 카로틴 함량이 높기 때문에 산화 방지 및 몸의 치유에 효과적입니다.
뚜렷하게 갈라 지거나 갈라진 당근, 또는 건강하고 당근이 빠진 당근이 부족한 당근은 피해야합니다. 그들은 건강한 세포 구조를 유지하는 데 필요한 영양소가 없습니다.
줄기가 어두워지는 당근은 나이의 흔적을 보이기 때문에 영양분이 저하 될 수 있으므로 피해야합니다.
당근에 꼭대기가 붙어 있다면 잎이 밝고 광택이 나는지 확인하십시오. 그렇지 않다면 당근은 오래되었고 영양소는 그다지 강력하지 않습니다.
당연히, 유기 당근을 사기 위하여는 당신이 당신의 숫 사슴을위한 영양이되는 강타를 얻는 는다는 것을 보증 할 것이다. 당근을 구입할 때 독소, 금속 또는 부 자연스러운 살충제를 접할 가능성이 훨씬 적습니다.
당근은 상당히 내구성이 있습니다. 그들은 많은 다른 야채보다 훨씬 오래 보관합니다 - 특히 수분 함량을 유지하는 것이 확실한 경우 더욱 그렇습니다. 비닐 봉지 나 종이 타월로 느슨하게 싸서 냉장고의 더 시원한 곳에 보관하십시오. 당근의 수분에 의해 형성된 결로의 양을 낮출 수있는 것.
이런 식으로 저장하면 당근은 약 2 주간 보관됩니다. 열에 민감한 비타민 C는 냉장고에서 훨씬 느려지 게됩니다. 당근에서 가장 중요한 영양소 중 하나 인 베타 카로틴은 당근이 제대로 저장 될 때 잘 보존됩니다. 감자, 사과, 배 등의 에틸렌 가스를 생산하는 다른 유기 농산물에서 멀리 보관해야합니다. 당근이 맛을 잃을 수 있기 때문입니다.
당근 준비 및 조리 요령
당근을 가볍게 씻으십시오.하지만 먹기 전에는 당근을 부드럽게 닦으십시오. 그들을 저장하기 전에 그들을 닦아내면 잃어버린 양분에 더 취약하게 만들 것입니다. 그들이 유기적이지 않다면, 껍질을 벗기십시오.
가열 당근을 너무 많이하면 야채의 영양소가 손상 될 수 있습니다. 당연히, 그것들을 날 것으로 먹으면 건강에 가장 큰 방해가되지 않습니다. 다행히도, 당근에서 가장 중요한 영양소 중 하나 인 베타 카로틴은 고온에 직면했을 때 매우 안정적입니다. 사실, 일부 연구에 따르면 적절한 요리가 베타 카로틴을 흡수에 더 많이 사용할 수 있다고합니다.
세계에서 가장 건강한 식품 은 빠른 찌기가 당근을 요리하는 가장 건강한 방법이라는 것을 보여주었습니다. 빠른 찌기는 열에 대한 노출을 최소화하고 열이 야채에 적용되는 시간을 최소화하며 요리 액체와 접촉하게되는 표면적의 양을 최소화하는 등 영양소의 손실과 관련이있는 지침을 준수해야합니다.
빠른 찌기는 굽기, 굽기, 튀김, 끓음과 같은 다른 모든 요리 방법의 가장 맛과 영양분을 유지합니다. 빠른 찌기는 가열하여 당근을 쉽게 소화시킬 수있는 가장 효과적인 방법입니다.
당신이 비타민 A 무거운 대접을 갈망하는 경우에 당근을를 위해 사용할 수있는 거의 즉시 간식 아이디어를위한 약간 빠른 아이디어는 여기있다, 그러나 전체 식사를 위로 요리하기 위하여 성가 시게 할 수 없다.
갈가리 찢어 지거나 약간의 당근, 또는 채소를 자르십시오 - 둘 다 샐러드에 큰 첨가물을 만듭니다.
양상추 채소, 사과, 갈가리 조각 또는 야채와 같은 갈가리 찢어 지거나 당 면한 당근을 섞어서 빠른 샐러드를 만들 수 있습니다.
믹서기에서 끓여서 많은 당근을 퓌레로 만들어 빠른 수프를 만들 수 있습니다. 향신료를 추가하여 자신의 개인 스타일로 만듭니다.
hummus 또는 다른 디핑 소스와 원시 당근 막대기를 먹는 것은 훌륭한 영양 간식을 만듭니다. 브로콜리와 꽃 양배추 작은 꽃 또는 오이 조각을 추가하여 전체 채소 플래터를 만들 수 있습니다.
집에서 시도 할 수있는 4 가지 놀라운 요리법
더 많은 시간을 가진 사람들에게는 당근을 사용하는 몇 가지 조리법이 있습니다.
전채 요리, 메인 코스, 심지어는 디저트도 포함 시켜서 원하는대로 당근을 중심으로 풀 코스 식사를 할 수 있습니다!
이것은 영양분이 풍부한 크림 맛있는 수프입니다. 준비하는 데 30 분 밖에 걸리지 않으며 모든 식사를위한 풍성한 전채 요리를 제공합니다!
필요할 것이예요:
큰 양파
큰 스푼, 3 컵의 닭고기 또는 채소 국물
생강 2 큰술
네 개의 다진 마늘
카레 가루 1 작은 술
당근 2 컵
입방체 고구마 한 잔
코코넛 밀크 캔 (5 온스)
소금
후추
방법 :
첫째, 양파를 자른다. 몇 분 동안 앉아두면 건강에 도움이 될 것입니다.
너의 국물의 큰 스푼을 남비의 매체에 가열하십시오. 약 5 분 동안 국물에 양파를 뿌리십시오. 그 사이에, 당신의 마늘을 정밀하게 자르고, 당신의 생강을 자르십시오. 양파에 그들을 추가하고, 잠깐 동안 saute.
다음으로, 카레 가루를 넣고 양파 위에 고르게 코팅 될 때까지 혼합하십시오. 섞어지면 국물을 더할 수 있습니다.
당신의 고구마를 각각 약 0.5 인치 크기의 큐브로 자르고, 당근을 1/4 인치 두께의 조각으로 자릅니다. 국물에 첨가하고 중간 높이로 끓으십시오. 야채가 부드러워 지려면 15 분 이상 걸리지 않아야합니다.
채소가 부드러울 때, 코코넛 밀크를 첨가하고, 그 후에 혼합물의 어떤을 믹서기로 따르십시오. 블랜더가 절반 이상 채우지 않도록하십시오. 고온으로 인해 믹서가 폭발하여 부상을 입을 수있는 압력이 발생할 수 있습니다.
소금과 후추로 맛을 낸 다음 수프 냄비로 돌아가서 다시 데우십시오.
2. 카레 렌즈 콩과 당근
이 맛있는 다채로운 식사는 메인 요리 또는 애피타이저 또는 반주로 제공 될 수 있습니다. 렌즈 콩은 단백질의 좋은 도움을 제공하고 야채의 혼합은 비타민과 무기물의 강력한 조합을 추가합니다. 준비 시간은 거의 걸리지 않으며 조리 시간은 30 분 밖에 걸리지 않습니다. 결과는 당신에게 몇 시간 동안 연료를 공급해 줄 식사입니다.
필요할 것이예요:
오렌지 렌즈 콩 한 잔
4 컵, 식물성 국물 큰 스푼
중간 양파
마늘 3 정향
2 마리의 당근
두 개의 셀러리 줄기
양배추 두 컵
카레 가루 2 작은 술
15 온스 캔의 diced 토마토
고수풀 3 큰술
소금
후추
방법 :
먼저 체에서 렌즈 콩을 헹구십시오. 남은 잔해를 제거하십시오.
양파와 마늘을 찹니다. 절단 후 몇 분 동안 앉아있게하면 영양 잠재력을 향상시킬 수 있습니다.
중간 냄비에 국물 큰 스푼을 가열하고 국물에 양파를 뿌리십시오. 중간 열에는 양파가 투명하게 보이기 시작하는 데 5 분 이상 걸리지 않습니다. 그 사이에 셀러리와 당근을 주사위로 굴립니다.
양파가 반투명하면 마늘, 당근, 샐러리를 더합니다. 몇 분 동안 다시 소리를 낸 다음 카레 가루를 넣으십시오. 믹스하여 모든 것이 고르게 향신료로 코팅 된 다음 렌즈 콩, 국물 4 컵 및 토마토 전체를 넣으십시오. 모든 것을 끓여서 약 5 분 동안 뚜껑을 닫지 않은 상태에서 끓여 라.
모든 것이 부드러울 때, 케일을 더하고 몇 분 더 끓으십시오. 일단 그것이 시들 해지면, 당신의 실란트를 더하십시오. 마지막으로 소금과 후추로 간을하여 봉사하십시오.
3. 당근 & 캐슈 페이트
이 조리법은 만드는 데에만 10 분이 소요되며 랩이나 샐러드에 사용하거나 다른 야채에 담그면 사용할 수 있습니다.
필요할 것이예요:
2 마리의 당근
캐슈 잔
생강 2 티스푼
레몬 주스 5 티스푼
간장 2 작은 술
올리브 오일 4 스푼
파슬리 또는 고수풀의 2 개의 찻 숱가락
방법 :
간단한 - 모든 성분을 붙여서 붙여 넣을 때까지 혼합하십시오. 그것이 끝나면 매끄러 워야합니다. 블렌더 또는 푸드 프로세서의 측면에 수집 된 것을 다량의 혼합물로 긁어 냈는지 확인하십시오.
당신이 매끄러운 풀을 가지고있을 때, 당신의 실란트 또는 파슬리를 첨가하고, 그 후에 혼합물의 나머지로 섞기 위하여 한두번 두 드리십시오.
4. 박하 당근과 호박 씨앗
이것은 모든 종류의 다른 조리법과 함께 제공 될 수있는 또 다른 매우 간단한 조리법입니다. 준비하는데 15 분 밖에 걸리지 않고 영양 펀치를 포장합니다.
필요할 것이예요:
여섯 마리의 당근
파슬리 반 스푼
잘게 잘린 박하의 큰 스푼
잘게 잘린 호박 씨앗 한 스푼
레몬 주스 2 큰술
올리브유
소금 후추
방법 :
증기선에서 소금에 절인 물을 끓여서 가져 오십시오. 꼭 맞는 뚜껑이 있는지 확인하십시오.
당근을 돌린 조각으로 자르고 알 등뼈가 될 때까지 찌지십시오. 남은 재료를 균등하게 자르고 잘 섞어서 첨가하십시오. 그 후에는 6 명을 봉사 할 수있을만큼 충분해야합니다.
결론
당근은 매우 영양가 있고 맛있으며 다양한 야채입니다. 다양한 종류의 요리 준비에 사용할 수있어 정기적으로 당근을 섭취하기를 원한다면 탐험 할 수있는 많은 대안을 제공합니다. 이렇게하면 모든 종류의 질병, 연령 관련 퇴행을 방지하고 뇌의 건강을 향상시킬 수 있습니다.