라이스 장관은 서로 다른 이미지를 만들어 냈다. 어떤 사람들은 젓가락 세트 옆에 김이 나는 멋진 흰 쌀 공을 생각할 수도 있습니다. 다른 사람들은 검은 색과 갈색의 야생 쌀 곡물을 그릴 수 있으며, 요리하는데 걸리는 시간은 너무 길다. 아직도, 다른 사람들은 닦지 않은 백미의 짧은 갈색 곡물을 생각할지도 모릅니다.
많은이 있습니다 많은 전 세계 구입할 쌀의 종류. 쌀은 엄청난 양의 재배가 가능하기 때문에 연중 사용할 수 있으므로 계절에 관계없이 구매하는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 그러나 어떤 종류의 쌀을 구입할 지 걱정할 필요가 있습니다. 이 기사에서는 일반적으로 서양 식료품 점에서 구입 한 곡물에 근거한 벼 품종에 대해 논의 할 것입니다.
백미는 가장 흔하게 볼 수있는 다양한 품종입니다. 그것의 영양분의 대부분을 제거되었습니다. 백미의 가공 과정에서 쌀의 전체 곡물은 여러 층이 벗겨졌다.
밀기울은 전체 쌀 곡물의 가장 바깥쪽에있는 층입니다. 밀기울은 대부분 먹을 수 없으며, 그 제거는 쌀의 영양 함량에 가장 적게 손상을줍니다.
세균, 영양분이 매우 밀집된 층.
밀기울은 박테리아와 동시에 제거되는 다른 층입니다.
aleurone 레이어는 일반적으로 소비되는 백미의 완제품을보기 전에 제거 된 최종 레이어입니다. 이 층은 많은 건강한 지방을 함유하고 있으며 쌀알의 가장 유익한 부분 중 하나입니다.
이 모든 층들을 제거한 쌀은 단순히 곡물과 현미에 들어있는 비타민과 미네랄을 많이 잃어버린 이전 영양 가치의 그늘입니다. 아이러니 컬하게도 백미는 일반적으로 최종 제품이 너무 영양이 없기 때문에 제조업체가 비타민과 미네랄을 첨가하여 원래의 영양 상태를 유지해야하기 때문에 '풍부한 쌀'로 판매됩니다.
현미는이 기사의 대부분을 영양 공급원으로 언급 할 것입니다. 현미는 전체 곡물 쌀이라고도하며 이는 전적으로 사실이 아닙니다. 전형적으로 현미는 선체 만 제거하여 우리가 흡수 할 수있는 양분을 남겨 둡니다. aleurone을 제거하지 않고 세균과 밀기울을 제거한 또 다른 다양한 쌀이 있습니다. 이런 종류의 쌀을 흰색이나 갈색으로 불러야하는지 혼란 스러울 때가 있습니다. 이 기사에서 현미는 선체 만 제거 된 쌀을 나타냅니다.
붉은 색, 금색, 검정색, 보라색 색의 쌀은 모두 표준 쌀 현미보다 색소가 다른 '전체 곡물'쌀의 다른 모든 품종입니다. 모두 맛과 영양 상태가 약간 다릅니다. 이런 종류의 쌀은 현미와 같은 생산 상태에 있습니다.
현미의 건강 증진
여러 종류의 쌀을 만들었으므로 이제 그러한 음식을 먹는 것의 잠재적 이점에 대해 알아보기 시작할 수 있습니다. 라이스는 탄수화물이 풍부하기 때문에 좋은 에너지 원으로 유명합니다. 그러나 전형적으로 흰 쌀밥 형태로 '빈 탄수화물'로 먹습니다. 빈 탄수화물 또는 빈 칼로리는 최소한의 영양으로 탄수화물 또는 칼로리 함량이 높은 음식입니다.
흰 쌀 바로 옆에는 종종 영양가가 높고 맛있는 현미가 있습니다. 많은 사람들이 가공되지 않은 벼가 여러분의 건강에 미칠 수있는 엄청난 이익을 인식하지 못합니다. 건강에 도움이되는 수십 가지의 것들, 즉 심장 질환 치료에서부터 당신이 더 잘 생각하도록 돕는 것에 이르기까지 현미는 당신을 방해하지 못하게합니다. 우리는 현미의 가장 두드러진 이점을 설명 할 것입니다.
1. 현미에는 많은 비타민과 미네랄이 있습니다.
현미는 자연적으로 양분으로 가득 차 있습니다. 사실, 흰 쌀보다 쌀이 풍부 해졌습니다. 그것은 전체 곡물을 포함하지 않는 식단에서 얻기가 어려울 수있는 다양한 광물의 훌륭한 원천입니다. 현미의 한 잔으로 얻을 수있는보다 우수한 비타민과 무기질이 있습니다.
비타민 B1 - 일일 권장 섭취량 (DRI)의 16 % 티아민이라고도 알려진 비타민 B1은 몸이 탄수화물을 에너지로 대사시키는 데 도움을줍니다. 그것은 또한 당신의 두뇌 기능을보다 효율적으로 돕습니다.
비타민 B3 - 비타민 B3의 19 %가 다른 비타민 B 비타민 B3는 신체가 에너지를 생성하는 데 도움이됩니다. 그것은 또한 자유 래디 칼과 싸우기 위해 작용하는 항산화 제입니다.
비타민 B6 - 당신의 몸무게의 16 % 에너지 생성을 돕는 동시에, 비타민 B6는 감염과 싸우는데 결정적인 적혈구를 생성시킵니다.
판토텐산 (Pantothenic Acid) - 귀하의 DRIPantothenic acid의 11 % 가 유기체 생명의 발달에있어 가장 중요한 분자 중 하나 인 Coenzyme A를 생성하는 데 도움이됩니다 . 지방, 탄수화물 및 단백질 대사와 같은 신체 기능의 핵심입니다.
구리 - DRICopper의 21 %는 소년의 뼈와 조직이 적절히 발달하도록 도와주는 무기물입니다. 또한 신체가 항산화 물질을 효과적으로 생산하고 사용할 수 있도록 보장하는 중요한 단위이기도합니다.
망간 - DRIManganese의 88 %는 강하고 건강한 뼈의 생산에 매우 중요한 영양소입니다. 피부의 청결함을 유지하기 위해 몸에서 사용되어 피부를 깨끗하게하고 탄력 있고 탄력있는 피부로 가꾸어줍니다.
마그네슘 - 귀하의 DRIM 마그네슘의 21 %는 몸의 뼈가 힘과 구조를 얻도록 돕는 것으로 꽤 유명합니다. 또한 신체가 효과적인 에너지를 생성하는 데 도움이됩니다.
인 - DRIP 인은 신체의 세포가 효과적으로 의사 소통을하고 조직 및 장기의 퇴행성 질환을 예방할 수 있도록 보장하는 핵심 요소입니다. 건강한 뼈를 보장하기 위해 망간과 마그네슘과 함께 사용됩니다.
셀레늄 - DRISelenium의 35 %가 몸에서 글루타티온을 생성하는 데 도움이됩니다. 글루타티온은 종종 인간의 생존을위한 가장 중요한 항산화 제 중 하나로 알려져 있습니다. 그것은 우리 몸에 의해 자연적으로 생산되며, 셀레늄은 우리가 확실히 생산할 수있는 영양소 중 하나입니다.
아연 - DRIZinc의 11 %는 구리와 유사하게 기능하여 건강한 뼈의 생산을 돕습니다. 아연과 구리는 매우 비슷하기 때문에이 두 가지 무기질의 건강한 균형을 유지하는 것이 좋습니다.
결론 : 현미에는 중요한 미네랄과 몸에 사용할 수있는 비타민이 아주 많습니다. 다이어트 계획에이 스테이플러를 추가하면 수많은 잠재적 인 비타민 결핍을 해결할 수 있습니다!
2. 현미는 콜레스테롤을 낮추는 오일을 함유하고있다.
가볍게 가공 한 현미는 아직 알루로 네층이 손상된 다양한 종류의 건강한 지방이 포함되어 있습니다. 이러한 특정 지방 오일은 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
콜레스테롤에는 LDL 콜레스테롤과 HDL 콜레스테롤의 두 가지 유형이 있습니다. LDL 콜레스테롤은 콜레스테롤 - 저밀도 지단백질의 '나쁜'유형으로 알려져 있습니다.
LDL 콜레스테롤은 반응성이 높으며 쉽게 산화됩니다. 그것은 경화 된 동맥으로 이끄는 내피 (동맥의 내벽)에 뭉치거나 암으로 이어질 수있는 자유 라디칼을 유발할 수 있습니다.
HDL 콜레스테롤은 좋은 유형입니다. HDL은 고밀도 지단백질의 약자입니다. 더 밀도가 높은이 콜레스테롤은 LDL 콜레스테롤을 효과적으로 혈류 밖으로 쓸어 낼 수 있습니다.
Louisiana State University는 쌀 기름과 콜레스테롤에 미치는 영향을 연구했습니다. 26 명의 자원 봉사자가 모니터 된 수준의 섬유질을 섭취했습니다. 몇 주 후, 과목의 절반이식이를 바꾸고 쌀겨를 추가하여 섬유 섭취량을 두 배로 늘렸다. 14 명의 피실험자는 정기적으로 쌀 누 오일을 섭취하여식이를 먹었다.
그룹은 쌀겨 오일을 섭취하여 LDL 콜레스테롤을 7 %까지 낮추었다. 현미는 또한 건강한 양의 섬유, 마그네슘 및 여러 가지 비타민 B를 함유하고 있습니다.이 모두는 심혈관 건강을 개선하고 콜레스테롤 저하에 기여할 수있는 것으로 알려져 있습니다.
결론 : 체내의 콜레스테롤 양을 제한하고자하는 사람들은 현미를 필수품으로 삼고 싶을 것입니다. 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤을 줄일 수있는 건강한 오일을 함유하고 있습니다. 그것은 또한 다른 많은 심장 건강 미네랄과 비타민을 가지고 있습니다.
3. 현미는 심혈관 건강을 향상시킬 수 있습니다.
현미는 심혈관 건강 개선에 미치는 영향에 대해 연구되었습니다. 이것은 혈류와 모든 관련 기관과 시스템, 즉 기본적으로 신체의 모든 것이 강하게 성장한다는 것을 의미합니다.
그것의 효력은 여자에서 특히주의된다. 약 200 명의 폐경기 여성을 대상으로 한 연구에서 현미를 포함한 전체 곡물의 정기적 소비가 여러 분야에서 주목할만한 개선을 보인 것으로 입증되었습니다.
죽상 동맥 경화 - 콜레스테롤에 의해 남을 수있는 플라크의 축적으로 인한 동맥 경화 -는 거의 발생하지 않습니다. 죽상 동맥 경화증은 심장과 혈액 및 산소의 흐름을 방해하기 때문에 치명적일 수 있습니다.
협착 - 좁은 동맥은 혈류를 방해하고 영양분의 전달을 방해합니다 - 일반 곡물을 섭취하는 사람들은 훨씬 느리게 진행됩니다.
결론 : 현미와 전체 곡물이 예방할 수있는 많은 심혈 관계 질환이 있습니다. 그것들을 식단에 첨가하면 당신의 심장과 혈류의 건강을 강화할 수 있습니다.
4. 현미는 식물성 영양소로 가득합니다.
식물 영양소는 식물에 기초한 영양소이며 현미는 이들로 가득합니다. 그들의 중요성은 더 일반적으로 연구 된 비타민과 영양소가 그들의 이익을 가리고 있기 때문에 최근에야 실현되었습니다.
Phenolics는 다른 방법으로 질병과 싸우는 강력한 항산화 제입니다. 여기에는 케르세틴 (quercetin)과 커큐민 (curcumin)과 같은 화합물이 포함되며, 이들은 건강 증진 활동으로 널리 인기가 있습니다. 카테킨은 페놀 릭 (phenolics)으로 간주되며, 자체적으로 영양소의 전체 범주를 구성합니다.
리그난은 많은 식물에 존재하는 영양소입니다. 리그난은 우리 창자의 박테리아에 의해 소모됩니다. 여기에서 그들은 암 및 심장병과 싸우는 포유류의 리그난으로 전환됩니다.
결론 : 현미는 여러 질병을 퇴치하기 위해 많은 식물성 영양소를 보유하고 있습니다. 피토 뉴트리 언트는 식물성 물질을 통해서만 얻을 수있는 식물성 영양분이므로 현미는 특별한 이익을 추구하는 사람들에게 좋은 선택입니다.
5. 현미는 2 형 당뇨병에 걸릴 확률을 낮춘다.
현미는 제 2 형 당뇨병의 발병에 맞서 싸웁니다. 방어력의 상당 부분은 마그네슘에서 비롯됩니다.
마그네슘은 인체의 수백 가지 효소 생산에 예술적 책임을집니다. 이들 중 일부는 설탕을 가공하고 인슐린을 생산하는 인간의 능력을 담당합니다. 인슐린은 혈당을 대사하고 조절하는 호르몬이며, 인슐린의 결핍 또는 감작은 혈당 스파이크와 당뇨병의 원인입니다.
수만 명의 참가자와 함께 8 년 동안 진행된 거대한 연구 결과 마그네슘과 칼슘이 제 2 형 당뇨병을 예방할 수 있다는 증거를 발견했습니다. 일부 집단에서는 유형 II가 발생할 확률이 31 % 감소했습니다.
결론 : 현미는 제 2 형 당뇨병의 발병을 막을 수 있는데, 그 이유는 주로 마그네슘 함량 때문입니다. 이미 당뇨병이있는 사람들은식이 요법에 추가하는 것을 고려해야합니다.
6. 현미는 병을 물리 치기에 충분한 마그네슘을 함유하고있다.
현미는 제 2 형 당뇨병을 예방할뿐만 아니라 체내 기능을 조절하는데 충분한 마그네슘을 함유하고 있습니다.
마그네슘은 천식 증상을 완화시키는 것으로 나타났습니다.
마그네슘은 고혈압을 안정적으로 낮춘다.
마그네슘은 편두통을 예방하는 것으로 나타났습니다.
마그네슘은 심장병과 싸우기에 좋은 예방 약입니다.
마그네슘의 힘은 신체의 칼슘 작용을 균형있게 조절합니다. 이것은 신경과 근육이 구조와 기능을 유지하는 데 도움이됩니다. 칼슘이 신경 세포에 범람하는 것을 예방하지 못하면 칼슘이 이완 될 수 없습니다. 과도하게 수축되고 지나치게 수축합니다. 이것은 고혈압, 근육의 경련 및 심장이나 기관지와 같은 중요한 장기와 고통스러운 두통과 같은 문제를 만듭니다.
칼슘을 조절하는 것 외에도 마그네슘은 우리 몸의 건강한 뼈를 만드는 데에도 도움이됩니다. 우리 몸의 대부분은 우리의 뼈에 저장되어 있습니다. 당신의 뼈가 힘과 구조를 잃지 않도록 이들 준비물을 채우는 것이 중요합니다.
마그네슘은 또한 혈액 내 산화 질소 수치를 향상시키는 데 도움이됩니다. 산화 질소는 혈류가 원활하게 진행되도록 도와 주며, 동맥과 정맥의 산화 방지제 역할을하여 콜레스테롤 유발 유리기의 손상을 방지합니다.
결론 : 마그네슘은 많은 신체 기능을 유지하는 중요한 영양소입니다. 현미는 결핍의 영향을 상쇄하기에 충분한 양분을 공급합니다.
7. 현미는 신체 기능을 향상시키기에 충분한 섬유소를 함유하고있다.
섬유는 인간의 식단에서 매우 중요한 영양소입니다. 현미는 불용성 섬유가 3 그램을 넘고 서빙 당 용해 가능한 섬유가 절반 이하에 불과한 두 종류의 섬유로 상당히 많은 양을 함유하고 있습니다.
불용성 섬유는 분해되지 않습니다. 두 종류의 섬유가 소화되지는 않지만 불용성 섬유는 소화관을 통과하는 동안 단단한 모양을 유지합니다. 불용성 섬유는 여러 가지 용도로 사용되며 담즙 배설에 특히 유용합니다. 담즙은 지방 섭취에 반응하여 간에서 생산되거나 배설되어야하는 독소에 대한 반응입니다. 담즙은이 독소를 집어 내고 신체에 충분한 섬유가 있으면 대변을 통해 배설됩니다. 불용성 섬유는 장을 통해 뜨며 담즙이 부착되어 섬유가 배출됩니다. 몸에 충분한 불용성 섬유가 없으면 담즙은 배설물로 배출되는 대신 간에서 재활용됩니다. 이 사이클은 계속 될 것이며, 매주기마다 담즙은 점점 더 독성을 지니고 몸에 해를 끼칩니다.
용해성 섬유는 액체와 접촉하면 두꺼운 페이스트 형 물질로 변합니다. 이것은 그것이 소비 될 때, 그것이 부풀어 오른 것을 말하고 상기 흉터로 변합니다. 이는 수용성 섬유가 소화관을 팽창 시켰기 때문에 소비자가 완전히 빨리 느끼고 일반적으로 적은 칼로리를 섭취하게합니다. 이것은 소리가 나는 것처럼 건강에 좋지 않으며 원시 야채를 먹으면 빨리 채울 수있는 주된 이유입니다.
35,000 명 이상의 영국 거주자에 대한 연구가있었습니다. 이 연구는 천연 섬유를 많이 섭취 한 폐경 전 여성들을 대상으로 실시됐다. 이 연구는 섬유가 유방암의 위험을 감소시키는 데 효과적인지 여부를 확인하는 것이었고, 매우 효과적이었습니다. 하루 30 그램 이상의 섬유질을 섭취하는 사람들은 암 발병 확률이 50 % 이상 낮았습니다.
현미와 같이 전체 곡물에서 나오는 섬유가 암으로부터 보호하는 데 가장 적합하다는 것이 밝혀졌습니다. 전체 곡물에서 섬유의 높은 섭취를했다 그 여자는 누구의 섬유 과일이나 야채에서 나온 그룹을 연구하기 위해 비교했을 때 암 발생의 상당히 낮은 가능성을 가지고 있었다.
쌀과 같은 전체 곡물에서식이 섬유를 건강하게 섭취하면 다음과 같은 문제를 해결할 수 있습니다.
건강한 장 유지. 섬유질은 변의 무게를 증가시켜 느슨하고 액체 같은 변보다 쉽게 통과시킵니다. 섬유는 물을 흡수하여이를 수행하며, 이는 폐기물에 부피를 더합니다. 이것은 또한 치질 및 변비와 같은 기타 장 관련 문제의 발생을 예방합니다.
건강한 혈당 수준 유지. 녹는 섬유는 설탕이 몸속에 흡수되는 속도를 늦출 수 있습니다. 이것은 당뇨병을 예방할뿐만 아니라 이미 당뇨병 환자에게서 제 2 형 당뇨병이 더 진행되는 것을 예방할 수 있습니다.
건강한 체중 유지. 섬유질 음식이 너무 채워지기 때문에 고 섬유질 식사를 먹는 사람들은 섬유질이 낮은 음식을 먹는 사람들보다 적은 칼로리를 섭취하는 경향이 있습니다.
결론 : 섬유는 신체의 소화 과정에서 매우 중요한 부분입니다. 칼로리를 태우고 낭비를 없애고 콜레스테롤을 제거하고 다른 많은 중요한 일을하는 데 도움이됩니다. 몸에 섬유가 부족하면 정기적 인 업무를 수행 할 수 없습니다.
8. 현미는 담석을 예방할 수있다.
불용성 섬유질이 많은 전체 곡물은 담석의 발달을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
American Journal of Gastroenterology 지에 발표 된 한 연구에서 약 70,000 명의 여성이 채취되었다. 16 년 동안, 그들은 섬유 소비와 관련하여 평가 받았다. 가장 많은 섬유를 소비하는 연구 그룹과 비교했을 때 섬유 소비율이 가장 높은 사람들은 담석을 개발할 확률이 13 % 낮았다.
불용성 섬유는 가용성 섬유보다 효과적이었다. 이전 통계는 여성의 전체 섬유 섭취량 (용해성 및 불용성)을 기준으로했습니다. 불용성 섬유질을 가장 많이 섭취 한 사람들은 담석을 개발할 가능성이 17 % 낮았습니다.
파이버는 소화 시스템에서 담즙을 제거하고 소화 시스템을 통해 쓰레기가 통과하는 통과 시간을 개선하는 것이 중요하기 때문에 이것을합니다. 과도한 담즙은 콜레스테롤을 수집 할 수 있습니다. 콜레스테롤은 경화되어 담석으로 변할 수 있습니다. 또한 섬유질은 콜레스테롤을 감소시켜 담석으로 변하게하여 체내의 혈액을 깨끗하게합니다.
결론 : 담석은 경화 된 콜레스테롤에 의한 매우 고통스러운 증상으로서 적절한 섬유를 섭취함으로써 예방할 수 있습니다. 현미는 비타민을 줄이는 섬유소와 콜레스테롤의 좋은 원천입니다.
9. 현미는 천식의 발병을 예방할 수있다.
American Lung Association은 전체 곡물의 천식 효능에 관한 연구를 수행했습니다. 약 2 천만명의 미국인이 천식을 앓고 있으며 이는 어린이들의 학교 관련 결석과 관련된 질병입니다.
어린 시절의 알레르기와 천식에 관한 국제 연구에 따르면 전체 곡물을 더 많이 섭취하면 천식 발병 위험을 거의 절반으로 줄일 수 있습니다!
다른 샘플링 된 식품군보다 전 곡물 섭취 증가와 천식 감소 사이에 훨씬 더 중요한 관계가있었습니다. 연구진은 과일, 채소 및 유제품을 테스트 한 결과, 천식 예방과 관련하여 물고기 및 전 곡물이 훨씬 우수하다는 것을 발견했다.
연구 결과에 따르면 마그네슘, 비타민 E 및 오메가 -3 지방이 천식 발생 가능성을 낮추는 원인이됩니다. 많은 미국인들이 강력한 항염증제로 알려져있는 이러한 영양소가 부족합니다. 결핍을 제거하면 염증 관련 질환이 발병 할 확률을 크게 줄일 수 있습니다.
결론 : 천식 발병에 대해 걱정할 경우, 주간 식단 계획에 현미를 추가하는 것을 고려하십시오. 현미의 영양소는 결핍으로 인한 천식을 없애고 이미 천식이있는 사람들의 천식 증상을 낮추는 것으로 입증되었습니다.
최대 건강을위한 현미 선택 및 보관
신선하게 수확 한 쌀을 사지 않을 가능성이 높으므로, 귀하의 선택은 다양한 미리 포장 된 품종 사이에 놓여있을 가능성이 큽니다. 유통 기한에 유의하십시오. 밥 은 실제로 만료됩니다. 너무 오랫동안 방치하면 곡물에 든 건강 오일의 일부 가 털갈이해질 수 있습니다.
가능한 한 자주 유기농 쌀을 선택하십시오. 비 유기농 품종은 유기 품종보다 독성이 5 배 이상 높은 것으로 나타났습니다 (무시할만한 양이 포함되어 있습니다).
갈색 현미는 흰 사촌과는 반대로 냉장고에 보관해야합니다. aleurone 층은 시간이 지남에 따라 나빠질 수있는 오일을 포함하고 있지만 쌀을 냉장하면 공정 속도가 크게 느려집니다. 흰 쌀은 냉장하지 않고 밀폐 된 병 안에 서늘한 공간에 보관할 수 있습니다.
밥은 냉장고에 일주일 이상 보관하지 말 것을 권유하지만 최종 저장 시간은 없습니다. 하루 동안 필요한 것을 요리해서 먹는 것이 현명합니다. 쌀이 너무 오래 앉아 있으면 모든 종류의 병원체와 건강에 좋지 않은 미생물이 생길 수 있습니다. 이 곰팡이 중 일부는 심지어 쌀에있는 아미노산 트립토판을 알파 - 피 콜린 산으로 전환시킬 수 있습니다. 알파 - 피 콜린 산은 쌀을 먹는 데 과민 반응을 일으킬 수 있습니다. 쌀 자체에서 발견 할 수있는 매우 위험한 화합물입니다.
5 가지의 놀라운 요리법을 포함한 현미를 먹고 즐기는 법
현미는 적어도 30 분 이상 건강에 좋은 조리 시간을 갖는 것으로 유명합니다. 따라서 쌀로 만들 수있는 간식은별로 많지 않습니다. 그러나 제법을 사용하지 않고 현미를 즐길 수있는 방법에 대한 몇 가지 제안이 있습니다.
두유와 섞인 밥은 훌륭한 시리얼을 만들 수 있습니다. 계피, 육두구, 코코아, 설탕, 다듬어 진 과일 또는 딸기로 맛있는 스낵을 만들 수 있습니다.
남은 밥이있는 경우, 잘게 자른 채소, 열매 또는 견과류 및 약간의 드레싱과 섞은 쌀 샐러드를 만들 수 있습니다.
쌀은 어떤 이유로 든 필수품입니다. 많은 앙트레에 동행으로 현미의 큰 사발을 봉사하는 것은 당신이 더욱 많은 사람들을 봉사하는 것을 허용 할 것이다.
다른 음식없이 제공되는 쌀은 적절히 맛을 낸다면 좋을 수 있습니다. 올리브 오일과 좋아하는 향신료를 섞어서 맛있는 식사 간식 또는 저예산 일일 저녁 식사를 할 수 있습니다.
당신이 야심 차게 느끼고 있다면, 우리는 현미를 주요 성분으로 사용하는 몇 가지 조리법을 포함 시켰습니다. 현미는 앙트레, 샐러드, 스낵, 디저트, 심지어 우유 우유 형태의 음료를위한 토대를 마련 할 수 있습니다. 우리가 여기서 제공 한 요리법 중 일부에 놀랄 수도 있습니다!
현미에 푸딩입니다. 그것은 쌀 푸딩을 맛볼 것 인 전형적인 향신료를 사용한다. 그러나 전체의 곡물은이 접시를 백미 대안보다 매우 깊고 더 너덜 너덜하게한다. 준비하는 데 5 분 밖에 걸리지 않지만 요리 시간은 몇 시간이 걸립니다.
필요할 것이예요:
4 컵의 물
현미 2 컵
소금 한 티스푼의 3/4
두 컵의 우유
증발 우유 1 온스
아몬드 추출물 1/2 티스푼
설탕 한 잔
3 인치 계피 스틱 (또는 하나의 조각).
방법 : 첫째로, 당신의 물을 끓게 가져오고 당신의 밥을 첨가하십시오. 소금을 넣고 끓여서 열을 가볍게 끓여서 끓을 때까지이 온도에서 요리합니다. 모든 물이 흡수되고 쌀이 부드럽고 부드러워 지려면 약 50 분이 걸릴 것입니다.
밥이 요리 될 때, 두 유형의 우유, 너의 아몬드 추출물 및 설탕을 안으로 약동하십시오. 계피 스틱을 넣고 뚜껑을 덮고 서서히 끓인 다. 이 쌀이 푸딩의 일관성에 도달하려면 단지 한 시간 이상 걸릴 것입니다.
2. 현미 이상의 레몬 새우
이 조리법의 이름에는 새우가 포함되어 있지만 사진 결과는 새우가 가장 확실합니다. 어느 쪽이든,이 식사는 오늘 저녁에 부엌에 이국적인 풍미를 더할 수있는 건강하고 맛있는 악몽 같은 앙트레를 제공합니다! 처음부터 끝까지 35 분 밖에 걸리지 않습니다.
필요할 것이예요:
현미 한 컵
1 컵의 물 한 두분의
버터 3 큰술
올리브유 3 큰술
마늘 두 정향
화이트 와인 반 잔
레몬 주스 2 큰술
1.5 파운드의 새우
파슬리 1/4 컵
옥수수 반 반 티스푼
방법 :
먼저, 작은 냄비에 물을 넣어 끓으십시오. 쌀을 넣은 다음 끓인 물로 끓여서 물이 완전히 흡수 될 때까지 요리하십시오. 30 분이 넘으면 안됩니다.
한편, 냄비에 버터와 올리브 오일을 녹여 라. 마늘을 갈아서 마늘을 버터에 넣고 1-2 분 정도 중간 정도의 열을가합니다. 와인과 레몬 주스를 빠르게 넣은 다음 열을 조금 줄이고 혼합물을 끓으십시오.
새우를 넣고 섞어 분홍색이 될 때까지 요리하십시오. 규칙적으로 감동 시키면 약 5 분이 걸릴 것입니다. 그들이 요리 될 때, 파슬리를 뿌려서 (물론 잘게 썬 후) 1 ~ 2 분간 요리하십시오.
옥수수 녹말을 요리 주스에 첨가하십시오. 녹말이 두껍게 될 때까지 요리하십시오 - 적어도 1 분은 지나치게 길지는 않습니다. 쌀 위에 새우와 소스를 제공하십시오!
3. 카레 치킨과 브라운 라이스 캐서롤
이 맛있는 식사는 동양의 풍미를 주방에 가져옵니다. 그것의 맛을 많이 영양 팩 맛있는 편안 식품입니다. 그것은 준비하는 데 15 분이 걸리며 요리하는 데 1 시간이 걸리므로 한시간 만에 식사가 나와 나와 손님이나 가족을 위해 준비 될 것입니다.
필요할 것이예요:
한 잔의 물
8 온스. 조림 토마토 수
빠른 조리 현미의 3/4
건포도 반 컵
레몬 주스 한 스푼
카레 가루 3 티스푼
치킨 부용 큐브
계피 절반 찻 숟가락
소금 1/4 티스푼
마늘 두 정향
뼈없는 닭 가슴살 1 파운드 중 3/4
방법 :
오븐을 350 화씨까지 예열하십시오.
니 마늘 마셔. 물, 토마토, 쌀, 건포도, 레몬 주스, 카레, 부용 큐브, 계피 및 소금과 함께 섞으십시오. 이 모든 재료를 빨리 익히십시오. 가열하는 동안 약 1 인치의 두께로 닭고기를 자릅니다. 모든 것이 끓어 오를 때 닭고기를 넣은 다음 모든 것을 캐서 롤 접시로 바꾸십시오.
약 45 분 동안 캐서롤 혼합물을 덮은 오븐에 넣으십시오. 가끔씩 저으면서 밥이 부드럽고 부드러워 질 때까지 요리하고 닭고기 주스는 색깔이 없습니다.
4. 파인애플 볶음밥
이것은 합리적인 가격표와 이국적인 식사입니다. 그것은 깊은 맛과 팩을 꽤 건강한 펀치가 있어요. 이 식사의 고기는 선택 사항이므로 채식주의 자들은 동물성 제품없이이 식사를 할 수 있습니다. 만드는 데 30 분이 걸리고 요리법에서 4 인분을 섭취 할 것입니다.
필요할 것이예요:
간장 3 큰술
참기름 큰 스푼
생강 티스푼 (가루 반)
찻 숱가락 한 스푼의 후추
올리브유 2 큰술
마늘 두 정향
양파
2 마리의 당근
냉동 옥수수 반 컵
냉동 완두콩 반 컵
현미 3 컵
파인애플 두 잔,
반 컵 분량의 햄
두 파
방법 :
먼저, 물을 약간 끓여서 쌀을 요리하십시오!
그때. 간장, 참기름, 생강 가루, 후추를 그릇에 넣고 섞으십시오. 나중에 이것을 위해 따로 설정하십시오.
당근을 껍질을 벗기고 창피하십시오. 파인애플이 신선하다면 주사위를 굴려 라. 당신의 햄도 주사위를 굴리고 파를 썰어 라.
큰 냄비 나 냄비에 올리브 오일을 데운다. 마늘을 갈아서 양파를 깍아 낸 다음 오일이 가열되면 프라이팬에 첨가하십시오. 중불로 자주 요리하십시오. 양파는 몇 분 후에 반투명하게 보일 것입니다.
양파가 맑 으면 당근, 옥수수, 완두콩을 넣으십시오. 몇 분 동안 요리하십시오. 모든 채소가 부드러울 때, 당신은 쌀, 파인애플, 햄, 파와 간장 혼합물을 더할 수 있습니다.
그들이 완전히 가열 될 때까지 교반하고, 요리하십시오. 이 작업은 2 분 이상 걸리지 않습니다. 그 후에 - 끝났어!
5. 고구마 검은 콩 버거
이 햄버거는 환상적인 질감, 맛 및 영양 효과를 가지고 있습니다. 그것은 매우 채우고 믿을 수 없을 정도로 간단합니다. 당신은 단지 몇 가지 재료가 필요하며, 가장 긴 부분은 밥을 요리하는 것입니다. 조리법은 12 개의 햄버거를 만듭니다.
필요할 것이예요:
으깬 고구마 2 컵
요리 한 검은 콩 한잔
현미 1 컵 반
월넛 식사 반 컵
반 티푸트 파
2 1/2 스푼의 커민
훈제 파프리카의 찻 숱가락
소금과 후추의 4 분의 1 티스푼
칩 작은 가루의 4 분의 1 티스푼
방법 :
먼저 오븐을 화씨 400 도로 예열하십시오. 가열하는 동안 고구마를 반으로 줄이십시오. 그들을 올리브 기름으로 솔질하고 포일로 일렬로 세워진 과자 굽는 판에, 아래로 직면하십시오. 그들이 부드러워 지려면 약 30 분이 걸릴 것입니다. 일단 그들이 있으면, 옆으로 앉아서 화씨 375도까지 내려 놓으십시오.
그 사이에, 밥을 요리 해주세요. 3 컵의 끓는 물에 쌀을 넣고 약 30 분 동안 끓인 다.
당신의 요리 한 검은 콩을 섞는 사발에 첨가하고 가볍게, 다만 짜임새를 위해 그 (것)들을 으깨십시오. 그런 다음 구운 고구마를 조금 더 부어서 쌀 한 잔과 파, 월넛 식사 및 향신료를 더하십시오. 잘 분배 될 때까지 혼합하십시오. 당신이 원하는 경우 더 많은 조미료를 추가하거나, 혼합물이 너무 유동적이라면 더 너트 식사를하십시오. 성형 가능해야합니다.
베이킹 시트에 그리스를 칠하고 플라스틱 랩으로 측정 컵을 긋습니다. 측정 컵에 고구마 매쉬 0.25 컵을 채 웁니다. 아래로 밀어 콤팩트까지 포장 한 다음이 버거를 베이킹 시트로 옮깁니다. 원하는 두께에 도달 할 때까지 아래로 누릅니다. 얇을수록 두께가 얇습니다.
그들을 요리 할 때까지 오래 구우십시오. 얇은 햄버거는 30 분, 두꺼운 햄버거는 45 분 정도 가깝습니다. 반쯤 뒤집어 쓰면 ..
원하는 토핑 (토마토, 아보카도, 상추 등)을 선택하여 빵에 제공하십시오.
결론
현미는 다양한 조리법으로 사용할 수있는 놀라운 건강식 스테이플입니다. 다이어트 계획에 아직이 곡물을 사용하지 않았다면 부엌에 넣는 것이 좋습니다.
영양 혜택의 범위는 인상적이며 쌀은 저렴합니다. 병원 방문을 자제 할 수 있습니다. 현미는 당뇨병, 심장 질환을 예방하고 사람들이 체중을 줄이며 신진 대사를 향상시키고 독소를 제거하는 데 도움이되도록 연구되었습니다. 그것이 당신이이 값 싸고 강건한 곡물 봉투를 집어들만큼 충분한 이유가 아니라면 아무 것도 없을 것입니다!