농약 때문에 영양 많은 과일껍질을 먹기 두려워할 필요도 없다.
식약처 조사에 따르면 대형마트와 시장에서 판매되는 과일의 99.8% 이상은 잔류 농약이 검출되지 않거나
기준치 이하의 미량이었다.
요즘 농가에서는 저농약 특히 집에서 자작으로 만든 친환경 농약을 사용 하므로서
농약을 살포 후 1주일이나 10일 정도면 농약 성분이 모두 분해되어 잔류함량이 남지
않습니다
농약이 남은 과일도 과일용 세척제로 씻으면 대부분 제거된다.
흐르는 물에 후다닥 씻기보다는 큰 그릇에 담아 과일 하나하나를 닦아내면서 씻어야 껍질에 남은 농약을
확실하게 없앨 수 있다.
식품 전문가들을 통해 공개된 과일껍질의 영양소를 알아본다
▲사과=사과 껍질에는 케르세틴이라는 플라보노이드가 많이 함유돼 있다.
이 성분은 동맥에 찌꺼기가 쌓이지 않도록 돕는다.
사과에는 헤모글로빈과 비타민 A, C, 섬유질이 풍부해 혈액순환, 피부 미용, 장 청소 등에도 좋다.
아침 식전에 껍질째 먹는 사과는 보약과도 같다.
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