오작교여행

스페인모로코포르투갈 - 말라가에서 - 카사불랑카까지

오작교농장 2013. 3. 24. 10:33

 

오늘 아침은 조금 기간이 있었다.

6시에 기상하여 730분에 아침을 먹고 9시에 버스에 올라 출발하는 것이었다.

새벽 6시에 잠에서 깨어나 어제 거닐던 해변가를 반대편 쪽으로 걸었다.

한참을 걷고 나서 다시 되돌아 오니 아침식사 시간이 되어 식당으로 가서 식사를 하였다.

9시에 예정 되로 버스는 출발하여 미하스를 뒤로 하고 탕헤르에 도착 하여 배편을 보니 우리가

예약한 12:00 출항 배는 풍랑과 배의 보수를 위하여 출항이 안되었다.

하는 수 없이 오후 1시에 다른 회사소속의 출항하는 배를 승선 할 수 밖에 없었다.

여기서 풍량이 세고 바람이 세차게 불면 배는 출항을 못한다.

그럼 여기서 50Km 정도 떨어진 곳에 가서 배를 타야 한다.

즉 우리나라로 말하면 충무항에서 배가 출항을 목하면 진해항에서 배를 타야한다는 이야기다.

그러니 여행은 아무리 좋은 여행사나 좋은 가이드를 만나도 약간의 행운이 딸아야 하는 것 갔다.

배에 승선 하기 전에 우리는 스페인의 출국 신고를 하고 나서 배에 승선 한 후 모나코의 입국

수속을 하여야 한다.

우리의 가이드는 모든 것을 미리 알았기에 우리는 남들보다 더욱 재빠르게 승선을 한 후 배에서

입국 수속을 남보다 빨리 입국 수속을 할 수 있었다.

여기서 입국수속을 할 때 일련번호를 반드시 가이드에게 알려주어야 한다.

그래야 다시 스페인으로 올 때 입국 수속이 빠르다.

배는 1시간 정도 출항을 하니 벌써 모나코 리바트에 도착 하였다.

리바트에 도착 할 때까지 도 입국 수속은 배 안에서 계속 되고 있었다.

배에서 내려 모나코의 입국 수속을 마침 다음 우리는 드디어 모나코에 입국을 하였다.

잠시 기다리는데 모나코에 밀입국자가 있어 그는 곧바로 경찰에 연행되었다.

어쩌면 모로코에서 스페인으로 밀입국하여 스페인 항구에서 붙잡혀 도로 모나코로 온 것 갔다.

여기서 즉 모나코에서 스페인으로 밀항하는 청소년이 무척 많다.

버스는 30분이 지나야 박으로 나올 수 있어 30분을 기다린 다음 버스에 올라 점심을 먹으로 현지 식

당으로 갔다.

메뉴는 현지 음식인 꼬스꼬스가 나왔는데 스프 와 빵 그리고 음식이 나왔다.

점심을 먹고 나서 다시 버스에 올라 2시간 정도 가니 리버트 에서 관광 후 카사불랑카로 출발하여

현지시간으로 저녁9시가 되서야 도착 하였다.

도착하자 마자 저녁은 먹고 숙소로 올라 갔다.

여기서는 스페인 과 달리 짐을 온겨 주는 포타가 있다.

포타를 이용해야 하기에 할 수 없이 일인당 5유로식 내야만 했다.

 

Argan 나무

Main article: Argan 주요 기사 : Argan

아겐나무는 모로코에서만 자라는 나무인데 열매가 우리나라의 왕대추 만하게

그껍질을 까서 알맹이의 기름을 추출하여 사용한다.

The tree is extremely well adapted to drought and other environmentally harsh conditions of southwestern Morocco . 나무는 매우 잘 가뭄과 남서부의 다른 환경 열악한 조건에 적응 모로코 . The genus Argania once covered North Africa and is now endangered and under protection of UNESCO . [ 1 ] The argan tree grows wild in semi-arid soil, its deep root system helping to protect against soil erosion and the northern advance of the Sahara. [ 2 ] This biosphere reserve , the Arganeraie Biosphere Reserve , covers a vast intramontane plain of more than 2,560,000 hectares, bordered by the High Atlas and Little Atlas Mountains and the Atlantic in the west. Argania 한 번 북아프리카를 덮고 지금 멸종 위기에 처한 및 보호된다 UNESCO . [1] argan 트리가 반 건조한 토양, 토양으로부터 보호하는 데 도움이 자사의 깊은 루트 시스템에서 야생으로 자라고있는 침식 과 사하라의 북부 사전. [ 2] 생물권 보호 구역 , Arganeraie의 생물권 보호 구역은 국경을 넘는 256만헥타르의 광대 한 intramontane 평야, 커버 하이 아틀라스 리틀 아틀라스 산맥과 대서양 서쪽에 있습니다. Argan oil remains one of the rarest oils in the world due to the small and very specific growing areas. Argan 오일은 작고 매우 구체적인 성장 지역으로 인해 세계에서 가장 희귀 한 오일 중 하나 남아있다.

The earliest known European account of argan trees was by Leo Africanus , in 1510. [ 3 ] An early specimen was taken to Amsterdam where it was cultivated by Lady Beaufort at Badminton House in 1711. [ citation needed ] argan 나무의 초기 알려진 유럽 계정은했다 레오 아프리카누스 1510 . [3] 초기 표본이에 촬영 한 암스테르담 이에 의해 재배 된 곳 레이디 퍼트 에서 배드민턴 하우스 1,711인치 [ 표창장은 필요 ]

edit [ 편집 ] 추출

edit[ 편집 ] 전통 방법

The production of argan oil by traditional methods 전통적인 방법으로 argan 오일의 생산

Before modern times, the Berbers of ancient Morocco would collect undigested argan pits from the waste of goats which climb the trees to eat their fruit. 현대 전에 Berbers 고대 모로코들은 과일을 먹는 나무 위로 올라가 염소의 폐기물에서 argan의 구덩이 소화되지 않은 수집합니다. The pits were then ground and pressed to make the nutty oil used in cooking and cosmetics. 구덩이는 그 다음 지상 및 요리와 화장품에 사용되는 나무 열매 향기가 풍기는 기름을하기 위해 눌렀습니다. However, the oil used in cosmetic and culinary products available for sale today has most likely been harvested directly from the tree and processed with machines. 그러나, 판매 할 수 미용 요리 제품에 사용 된 오일 오늘은 가능성이 가장 높은 나무에서 직접 수확과 기계 처리되었습니다.

[ edit ] Press-extraction [ 편집 ] 보도 압축 풀기

Now increasingly important for oil produced for sale, as the oil will keep 12–18 months and extraction is much faster. 기름 12-18개월 유지하고 추출 훨씬 빠른이기 때문에, 판매를 위해 제작 기름에 지금 점점 더 중요합니다. Using mechanical presses, mixing of the dough and water is unnecessary and the dough can be directly pressed. , 기계 프레스를 사용하여 반죽의 혼합과 물이 필요하고 반죽을 직접 누를 수 있습니다.

The fruits of the argan tree are nut-sizes and may be round, oval or conical in shape. argan 트리의 과일 열매 - 크기이며, 원형 타원형 또는 모양의 원뿔형 수 있습니다. The fruits are covered by a thick peel which covers the fleshy pulp. 과일이 도톰 펄프를 포함하는 두꺼운 껍질이 적용됩니다. The pulp surrounds a hard-shelled nut which represents approximately 25% of the weight of the fresh fruit. 펄프는 신선한 과일의 무게의 약 25 %를 대표하는 딱딱한 껍질 너트를 둘러싸고 있습니다.

Contained within the nut are one to three argan oil-rich kernels. 1-3 argan 오일이 풍부한 커널은 너트 내에 포함되어 있습니다. Argan oil is extracted from the kernels, with yields varying from 30% to 55% depending on the extraction method used. [ 4 ] Argan 오일은 사용 된 추출 방법에 따라 30%에서 55km %로 변화 수율으로, 커널에서 추출됩니다. [4]

Extraction of the kernels is key to the argan oil production process. 커널 추출 argan 오일 생산 공정에 중요한 역할을합니다. In order to extract the kernels, the argan fruits are first dried in the open air and then the fleshy pulp of the fruit is removed. 커널의 압축을 풉니 다하기 위해 argan 과일은 처음 야외에서 건조 된 다음 과일 도톰 펄프가 제거됩니다. Sometimes the flesh is removed mechanically without the need to dry the fruits. 때때로 육체는 과일을 건조 할 필요없이 기계적으로 제거됩니다. The flesh is usually used as feed for animals. 살은 보통 동물 사료로 사용됩니다.

The next stage involves cracking the argan nut to obtain the argan kernels. 다음 단계는 argan 커널을 얻기 위해 argan 너트를 균열이 포함됩니다. Attempts to mechanize this process have been unsuccessful and therefore it is still carried out by hand, making it a time-consuming and labour-intensive process. 이 과정을 기계화하기위한 시도는 성공하지 못했습니다 따라서 그것은 여전히​​ 시간이 오래 걸릴뿐 아니라 노동 집약적 인 프로세스를 만드는 손으로 수행됩니다.

Kernels used to make argan oil for food use, culinary argan oil, are then gently roasted. 식품 사용, 요리 argan 오일에 대한 argan 오일을 만드는 데 사용한 커널은 부드럽게 구이입니다. After the argan kernels have cooled down, they are ground and pressed. argan 커널이 냉각 한 후에, 그들은 지상 및 누르면됩니다. The brown-colored mash expels pure, unfiltered argan oil. 갈색 색의 덧 퇴학 시켜도 순수, 필터링되지 않은 argan 오일. After this, unfiltered argan oil is decanted into vessels. 이 후, 필터링되지 않은 argan 기름은 혈관에 decanted 있습니다. The press cake remaining after the argan oil has been expelled is protein-rich and is frequently used as feed for cattle. [ 4 ] argan 오일 퇴학 된 후 남아있는 언론 케이크는 단백질이 풍부하고 자주 가축에 대한 피드로 사용됩니다. [4]

Cosmetic argan oil is produced almost identically, although the argan kernels are not roasted to avoid an excessively nutty scent. argan 커널이 과도하게 몰두 향기를 피하기 위해 구이 아니지만 화장품 argan 오일은 거의 동일하게 제작되어 있습니다.

After pressing, the argan oil is decanted and left to rest for approximately two weeks. 누르면 후, argan 오일은 decanted하고 약 2 주 동안 휴식을 왼쪽으로하고 있습니다. This allows solids suspended in the argan oil to settle to the bottom, creating a natural sediment. 이 고체가 자연 침전물을 생성, 아래로 정착 argan 기름에 중지 할 수 있습니다. The clearer argan oil may then be further filtered depending on the clarity and degree of purity required. 명확 argan 기름 그런 다음 추가 요구 순도의 명확성과 정도에 따라 필터링 할 수 있습니다. Pure argan oil may contain some sediment. 순수 ar​​gan 기름 일부 퇴적물을 포함 할 수 있습니다. This is a natural part of the production process and does not affect the quality of the argan oil. [ 5 ] 이 생산 공정의 자연 일부이며 argan 오일의 품질에 영향을주지 않습니다. [5]

속성 및 용도

Fatty acid 지방산

Percent백분율

 올레

42.8 %

 Linoleic

    36.8 %

 팔미틴산의

 12.0 %

 스테아르

 6.0 %

 Linolenic

 <0.5 %

 

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